Sariawan yang Tak Kunjung Sembuh

Hampir 1 minggu nih, sariawan di tempat yang paling gak enak, dekat geraham sebelah kiri, belum sembuh-sembuh juga. Gigi geraham atas bawah pun jadi ngilu, jadi susah deh kalau mau makan. Setiap bangun pagi, harapan gw cuma 1, sakitnya udah gak ada lagi… Padahal dari hari Senin, begitu keliatan tanda-tandanya mau sariawan di daerah situ, gw langsung beli abotil. Continue reading

Self-service di Hypermart ;)

Salah satu keuntungan belanja di hypermart, supermarket, dll adalah kita bisa memilih sendiri barang yang akan kita beli. Kalau di toko biasa kan kadang-kadang susah untuk memilih karena sudah diambilkan oleh pegawai toko. Kita sebagai pembeli (samplenya gw sendiri ya 😉 ) tentunya ingin memilih produk yg kemasannya bagus, expired datenya jauh, dll. Asik kan, :) Continue reading

Bintang di Langit

Ngeliatin bintang di langit adalah salah satu saat yg gw suka, pada saat itu gw bisa merasa damai banget, bahagia, walaupun ngeliatnya sendirian. Flashback ke belakang, gw mulai suka liatin bintang sejak gw baca salah satu seri buku Chicken Soup for Teenage (gw lupa yg nomor berapa), kalau nggak salah, tentang bagian ‘kehilangan’. Sebelum neneknya meninggal, dia meninggalkan pesan akan selalu mengawasi cucunya. Dan, setelah neneknya meninggal, ketika malam tiba, si cucu ini melihat ke langit, dan menyakini bahwa bintang yang paling terang itu neneknya, yang selalu menjaganya dari atas sana. Continue reading

SMS dan E-mail Berantai

Pasti ada kan di antara kita yg pernah dapat email atau SMS, isi SMS-nya bagus, menguatkan, menghibur, atau memotivasi. Tapi, di bagian bawahnya, ada ancaman, kalau kita tidak men-forward email ini ke sekian orang, kita bakal hidup menderita, sengsara, blablabla. Nggak banget kan kalau dapat email kayak gitu? Buat gw pribadi, isi email yang mungkin sebenarnya bagus, jadi nggak berarti apa-apa lagi, hehehe. Continue reading

Making Croisant and Cookies ;)

Pas lagi di liburan akhir tahun di Cirebon kemarin, gw kesampian buat bikin cookies dan croisant. Croisant is my favourite food and I love making cookies (bukan makannya ya ;)). Buat cookies itu mank paling asik kalau di rumah, kita lagi pada ngumpul, daripada nonton TV sendiri-sendiri, atau baca buku, atau main komputer. Asik deh, bisa sambil ngobrol, cerita-cerita, kadang ada berantem kecilnya, hehehe. Acaranya sendiri tanggal 2 Januari 2011 kemarin, pas ada teman dekat mama (Tante Neneng) lagi ada di Cirebon pula. Jadi, kita buat cookies n croisantnya bareng anaknya Tante Neneng, Kristi. Continue reading