Makanan Khas Cirebon (Dan Jajanan!) – Part 2

Sebelum akhir tahun, harus beresin janji-janji yang belum kesampaian nih, khususnya lanjutin cerita tentang makanan khas Cirebon. Buat  yang mau baca Part 1-nya, silakan klik Makanan Khas Cirebon (dan Jajanan!)

Langsung lanjut aja yaaa Smile

4. Mangga Gedong

Ini makanan apa buah-buahan. Buahnya kecil kalau dibandingkan mangga pada umumnya, tapi rasanyaaa, manissss bangetttt.. plus, adanya juga musiman, jadi makin suka dehhh, hehe

mangga gedong

Continue reading

Kumpulan Informasi Seputar Badminton

Siapa sih yang nggak suka nonton badminton? Gw yakin kebanyakan orang Indonesia suka badminton, bahkan ada juga yang hobi main, hehee. Kalau nggak percaya, lihat aja kalau lagi ada Indonesia Open/Super Series tiap tahun, pasti rame banget yg nonton. Event yang baru lewat kemarin Sea Games, pada nonton gakk?? Open-mouthed smile

Di bawah ini rangkuman gw seputar tentang informasi seputar bulutangkis yg up to date, hasil dari browsing ke beberapa forum selama ini Winking smile

Continue reading

Ternyata, Google Chrome Browser yang Paling Populer!

web browsers
Jangan kira-kira

Yup, selama ini gw kira browser yang paling populer itu Firefox, soalnya bisa dibilang Firefox udah jadi web browser utama yang paling gw sering pakai bertahun-tahun belakangan ini, hehehe. Terus juga dari yang gw perhatiin kebanyakan orang yg gw temui ya lebih suka pakai Mozilla Firefox ini Smile with tongue out

Ternyata oh ternyata, pas kemarin gw baca-baca Kompas.com, gw baru tau kalau selama ini browser yang paling populer itu Internet Explorer (IE), diikuti Google Chrome sejak . Di situ dibilang juga kalau pangsa pasar IE >40%. Jujur aja gw bingung kenapa IE ini jauh lebih populer dibanding Firefox Winking smile.

Continue reading

Makanan Khas Cirebon (Dan Jajanan!)

Apa aja sih makanan khas Cirebon? Ini daftarnya (versi gw ya) dan diurutkan berdasarkan yg gw paling suka sampai paling nggak suka. Gw nggak suka bukan berarti nggak enak lho, soalnya tetap aja peminatnya banyak lho. Kalau nggak, yang jualan udah pada bangkrut donk Smile with tongue out hehehee.

1. Empal Gentong

Kalau makan empal gentong ini, kita pas beli bisa bilang mau isinya apa: daging, usus, babat, dll. Kuahnya gurih dan enak banget. Yang potongan hijau kecil-kecil itu kucai (thanks ma, udah dikasi tau Red heart ). Satu lagi yang khas dari empal gentong ini, cabenya berupa bubuk-bubuk merah. Dari kecil gw udah doyan banget makan empal + cabe bubuknya banyak-banyak, hehehe.

empal gentong

Continue reading