Bayar Pakai Pulsa?

Ada nggak di antara pembaca yang jualan online, entah punya website sendiri entah pakai social media, kayak Facebook, Twitter, Instagram? Buat penjual online yang sudah berkecimpung di dunia ini cukup lama, pasti udah kebal sama berbagai karakter pembeli. :)

Pembeli Setia

Siapa sih yang nggak senang kalau punya pembeli setia? Kan gue jualan coklat, jadi begitu ada pembeli yang butuh kado ulang tahun, kado anniversary, souvenir pesta menghubungi kita, rasanya senang banget. Nggak cuma pas valentine aja. Dan gw sendiri juga rasanya senang kalau bisa membantu mereka mewujudkan cokelat impiannya. Continue reading

Kegiatan Akhir Pekan

weekendApa kegiatan akhir pekan favoritmu?

Saya sih lebih senang tinggal di rumah dan nonton TV. Males pergi ke luar soalnya banyak banget orang nge-date! Hahaha. Kemana-mana rame dan penuh orang. Pergi belanja, lama antrinya. Pergi makan, lama tunggu makanannya. 😛

Lagi senang nih soalnya Masterchef Indonesia 3 udah dimulai. Gw memang nggak rajin ngikutin tiap episode-nya, tapi kalau memang pas wiken pas udah jam 5 udah bisa nonton, nggak mungkin gw pilih yang lain. Continue reading

Terlalu Nyaman

Setelah sekian lama nggak berpergian, bulan Mei kemarin gw mulai pergi-pergi lagi. Mulai dari yang 3 jam perjalanan sampai ke Jakarta. Rasanya bener-bener capek. Kayaknya udah terlalu lama nggak berpergian dan terlalu banyak kerja kantoran: pagi berangkat – kerja – makan siang – lanjut kerja lagi – pulang – istirahat. 😛

Bulan Januari, kita sempat business trip (gayanya :P) 1 minggu. Februari “cuma” wiken + Senin. Maret balik ke Cirebon selama 2 minggu. Abis itu, nggak pergi-pergi kmn2 lagi. Fokus aja sama kerjaan yang ada. Kerennya sih menikmati hasil kerja keras 1 tahun terakhir. Baru 1-2 bulan ngerasain enaknya, cobaan pun datang. Job sempat sepi dan penghasilan menurun. Mau nggak mau, kita mesti putar otak gimana caranya supaya pendapatan bisa terus meningkat, hahahaha (bukan cuma balik ke standar yaaa). Continue reading