Liburan di Gili Trawangan

Harusnya sih lagi kerja, tapi pengen buat 1 post dulu, rencananya udah dari akhir  minggu lalu, pas backup data hosting yg kena hack. Kan donlot-donlot lama, paling ga ada 14 website soalnya :P, tapi nggak kesampaian., Eh, sampai hostingnya udah bersihin, direstore, dan entah kenapa pagi ini pas mau selesaiin setting, eh hostingnya malah down!

Berhubung foto-fotonya udah dipilih dari kemarin-kemarin, udah diresize juga, jadi upload-upload dulu aja deh. Abis itu baru lanjut kerja lagi. 😛

 

Pantainya bagus, bersih, dan sepi. Asik deh :)

Gili Trawangan beach

 

Gili Trawangan beach

Read moreLiburan di Gili Trawangan

Tuhan Maha Baik

God is soooo good to me and to you too, right??

Kalau kita mau hitung-hitung berkat yang sudah Tuhan kasih dalam hidup kita, baik berkat besar maupun kecil, pasti nggak akan habis-habisnya. Sementara kita mencatat anugerah Tuhan, Tuhan terus melimpahkan rahmatnya buat kita.

Karena gw merasakan kebaikan Tuhan yang luar biasa dalam hidup, gw mau share beberapa di antaranya:

Durian

Gw ini, kalau dibilang doyan makan durian, iya, doyan banget mungkin iya juga soalnya sekali makan bisa abis banyak (banyak ini lebih dari 1 ya). Tapi kalau  nggak makan juga gpp. Nah, akhir Agustus itu, sebelum pergi lama itu, gw tiba-tiba kepikiran pengen makan durian sebelum pergi. Waktu gw pengen itu, belum ada yg jual durian. Eh, nggak lama udah banyak yg jualan dan duriannya enak (kadang kan nggak enak). Jadilah, 1 minggu sebelum pergi udah mulai sering makan durian. Gila ya, hal yg sederhana gini aja Tuhan bisa wujudkan :). Lucunya, 1 bulan kemudian abis gw pulang, yg jualan malah nyaris-nyaris nggak ada. Kalau lewat pun nggak wangi-wangi banget. Sampai sekarang juga belum “banjir” banget.

Read moreTuhan Maha Baik

Batagor Kingsley, Bandung

batagor kingsley

Akhirnya, bisa makan batagor Kingsley juga setelah sekian lama, langsung di tempatnya. Tahun 2009, pas ke sana, pas hari Kamis, pas tutup, akhirnya beli batagor di tempat lainnya. Setelah hampir 4 tahun, kesampaian juga buat makan langsung. Akhir Juni kemarin pas ada jadwal ke Bandung, disempet-sempetin deh makan batagor Kingsley.

Read moreBatagor Kingsley, Bandung

While in Cirebon

Sebelumnya gw udah pernah kumpulin makanan khas Cirebon, baca part 1 dan part 2.

Sekarang gw mau share pengalaman kuliner pas pulang kampung yang ada di komputer

Empal Gentong Tuparev

Kalau pergi sama mama, pastinya pesannya yg daging semua. Kalau pergi sendiri, kadang campur babat, kadang campur usus (makan sekali-kali, gapapa deh 😉 )

empal gentong tuparev

Read moreWhile in Cirebon