Hari Ibu dan Malam Natal

Nggak kerasa ya, hari ini udah Malam Natal aja. Dan, nggak sampai seminggu tahun 2013 bakal berakhir. Minggu Adven juga berlalu cepat banget, tau-tau kemarin udah Minggu Adven terakhir.

Kalau nggak ingat banyaknya kerjaan yang belum selesai, hari ini pengen nyantai-nyantai aja, apalagi udah mau libur (yes, I’m taking a break soon!). Semoga di tahun 2014, bisa langsung produktif dari awal. Kemarin kita udah sempet bahas goal di Q1 2014, mana dulu yang mau difokusin.

Hari Ibu

Saking sibuknya bulan ini, gw sampai nggak nyadari udah mau Hari Ibu. Nyadarnya baru tanggal 21 Des, untung masih pagi pula. Langsung deh bikin grup sama adik-adik, mikirin hadiah apa buat mama. Mulai dari ngomongin budget dulu, terus baru cari barang yang kira-kira mama butuh dan bakal kepakai. Tugas belanja ada di Nia dan tugas ngasih surprise  ada di Devi. Untungnya, kita udah ingat sebelum diingatin, hehehe 😛 Continue reading

Pantai Tanjung Aan, Lombok

pantai tanjung aan, lombok

Setelah ke Banyumulek, Sukarere dan Sade, kita lanjut ke selatan, ke Pantai Tanjung Aan. Pantai Tanjung Aan ini lokasinya di selatan Pantai Kuta. Yang khas dari pantai ini yaitu perbatasan antara 2 macam pasir: pasir bentuk merica dan pasir putih.

Pantainya putih, bagus, bersih, dan sepi. Mantap banget deh. Ini tempat wisata yang paling oke di antara tempat-tempat lain yang kita kunjungi. Di sini cuma foto-foto aja, soalnya udah tiap hari ke pantai mulu sebelumnya :)

pantai tanjung aan, lombok Continue reading

Jumat

Nggak ada yg salah sama hari Jumat.

Cuma sebel aja soalnya besok udah Sabtu, besoknya udah Minggu. Dan, hari Minggu biasanya nggak kerja.

No, gw bukan orang yang gila kerja atau sok rajin. Tapi memang lagi rajin-rajinnya kerja soalnya udah mau akhir tahun.

Baru sejak November 1 minggu itu nggak berasa. Dulu sih berasa, nggak berasa baru pas lagi nggak di kantor, soalnya penuh jadwal meeting. Jangan bandingin masa-masa kerja sama orang ya, kalau udah Jumat pasti senang banget soalnya Sabtu-Minggu nggak perlu kerja :) hahaha. Beda sama sekarang, sayang banget kalau 1 hari cuma buat santai-santai.

Continue reading

Desa Sukarere dan Sade, Lombok

Lanjutan cerita dari Desa Banyumulek, Lombok

Setelah dari desa produsen kerajinan dari tanah liat, kita diantar ke Desa Sukarere. Desa ini terkenal sebagai penghasil kain tenun. Untuk informasi, cewe-cewe suku Sasak ini udah mulai belajar menenun sejak kecil soalnya nggak boleh nikah kalau belum bisa bikin kain tenun. Polanya sendiri mulai dari yang sederhana sampai yang rumit banget. Di tempat yang kita kunjungi, yang jago bikin pola ini malah satu ibu-ibu yang udah tua banget.

Perhatiin deh contoh polanya rumit banget dan itu mesti diitung benang per benang. Butuh ketelitian tingkat SUPER 😛

desa sukarere lombok

Ketika amatir mencoba, pilih pola yang gampang juga :)

desa sukarere lombok Continue reading

Dokter-dokter Baik Hati

Lanjutin posting kemarin, jadi keingat sama dokter-dokter yang baik hati.

1. Pas mama lahiran gw dokternya nggak bayar, yang bayar rumah sakitnya. Kalau ga salah, malah dari periksa-periksa pas hamil udah gratis. dr Pim namanya

2. Pas masih kecil, gw ingat ada 1 dokter (dr Ali), yang paling ingat kalau kita ke sana, pas ditanya bayarnya berapa, dokternya jawab terserah. Nggak mau dibayar gitu dokternya. Menurut cerita mama, dokter ini bukan yang dikit-dikit kasih antibiotik, dikit-dikit periksa lab. Tipe-tipe dokter yang dengerin pasien sakitnya apa dulu.