Gara-gara Demo

Pertama-tama, Selamat Hari Paskah! Gapapa  ya telat seminggu, masih masa Paskah ini :)

 

Ngomong-ngomong soal demo, sebenarnya nggak ada yang salah sama demo. Orang yang mau demo rela-rela aja buat panas-panasan, nggak kerja, atau nggak melakukan rutinitas harian dia untuk menyampaikan pendapat dan keinginannya. Yang bikin jadi nggak enak, kalau sampai gara-gara mereka demo jadi ngerugiin banyak orang.

Ambil contoh aja, Jumat minggu lalu, pas gw mau jemput mama di Gambir. Keretas yang harusnya sampai Gambir jam 11 kurang (karena jam 11 udah jadwal Cireks balik ke Cirebon), masih tertahan di Cikarang gara-gara ada demo KRL di Bekasi (katanya sih gara-gara KRLnya rusak-rusak mulu, dibenerin nggak bener-bener). Iya sih kegiatan mereka jadi terhalan karena KRL rusak, tapi kan masih ada opsi kendaraan lain. Continue reading

Beginner’s Luck

Do we need it?

Yesterday, I got 2 emails from my-new-born-site for my one of my clients – which is also a univ friend.. The site has good SEO on-page (for SURE, hahaha). But, we haven’t started the SEO off-page.

The first email is the promotion from a company while the second email is from a potentially-serious-buyer.

I made my day until Hai-hai told me: “Don’t be too happy, it’s just a beginner luck!” Hahaha.

Nothing wrong with it.

 

So, do I need it? YESSS!!!! 😉

 

PS: Will continue the story of my Medan trip when I get back to office.

 

Update April 27, 2014: I no longer think it’s just luck because we got the inquiries more regularly. A good achievement for a 2-month site :)

Medan Trip 1: Toba Lake and Samosir Island

Last December 2013,  I got the chance to go to Medan and traveled to some popular cities around Medan, like Pematang Siantar, Prapat, and Berastagi before exploring the Medan itself.

For the flight from Palembang to Medan, I used Garuda. I was surprised that I should walk to the plane until I realized the plane is the small one. The seat is 2-2 so the foot space is bigger but the height isn’t.

In front of Garuda Explore Jet

Upon arrival, took a picture some pictures in front of the new airport – Kuala Namu airport. It is a big and clean airport, a bit like the Lombok Praya Airport. The difference is this airport is connected directly to the train station.

at Kuala Namu Airport

The journey began! We stopped by at Patung Dewi Kwan In in Pematang Siantar (didn’t have chance to try the famous noodle – the drawback of using tour). Took some pictures here: Continue reading

Shocking News

This post was written on March 9, 2014 and had some revisions.

Dua hari ini perasaan nggak enak banget. Nggak tenang.

Pagi-pagi baca berita tentang hilangnya pesawat Malaysia Airlines dr KL ke Beijing. Pas baca, langsung deg aja di hati, apalagi baru dua minggu sebelumnya ke KL naik Malaysia Airlines. The feel is still there, bisa jadi karena merupakan pertama kalinya naik yg bukan maskapai dr Indonesia. Selama perjalanan gw ngerasa nyaman dan aman, salah satunya karena sejarah penerbangannya,

Gw nggak bisa ngebayangin apa yang dirasakan penumpang yang ada di pesawat itu, mereka pilih naik Malaysia Airlines pasti karena mau penerbangan (tengah malam) yang nyaman. Pengen bangun pagi udah sampai di Beijing. I feel really bad about it. Sampai sekarang, masih cek-cek infonya. Kalau baca info tentang 2 penumpang gelap itu, makin ngeri aja jadinya. (Jadi keingat film mission impossible yang ada bagian sengaja ledakin pesawat itu). Semoga segera ada kejelasan. Continue reading