3P: Pemilu, Piala Dunia, dan Puasa

3P deh judulnya :)

Pemilu

Ayo, setelah nyoblos kemarin ngapain? Berburu diskon dan gratisan atau memantau hasil quick count? Bingung pula ya, kenapa hasil quick count beda tempat beda hasilnya, biasanya mirip-mirip dan hasilnya mendekati hasil KPU. Karena ada 2 suara gini, dan kedua capres mengklaim menang, jadi bingung deh. Tunggu 3 minggu lagi sambil berharap dan berdoa kalau hasil dari KPU ini nggak banyak dicurangin – moga-moga sih hasilnya 100% murni yaaaa.

Sebelum Pemilu, Facebook jadi rame ya, banyak yang promosiin jagoannya masing-masing. Ada yang diskusi seru juga (seru nggak sih, gw nggak baca soalnya). Ada yang marah-marah nggak jelas karena temannya promosiin capres idolanya dan sok-sok tau kalau 5 tahun lagi bakal nyesel (serius deh, mending nggak usah buka Fb kalau memang nggak pas dengan suasana di hati). Udah ah, nggak mau lanjut, ntar gw yang jadinya ngomongin orang donk, hehehe

Pemilu kemarin nanggung banget ya hari Rabu, jadi ada libur di tengah-tengah minggu. Walaupun tau banyak yang mesti dikerjain, kalau hari libur pasti bawaannya jadi lebih santai deh. Kemarin pas keluar cari makanan, jalanan sepi ya ternyata, cari tukang sayur aja nggak nemu, hehehe. Continue reading