Kabut Asap

Beberapa hari yang lalu, kena juga dampak dari kabut asap. Sore-sore, pas lagi liat jendela, kok langit putih semua? Pas didekatin, baru sadar ini mah asap, abis langit udah ga keliatan. Awalnya, gw kira ini asap dari Riau – maklum, yang sering kebakaran hutan kan di sana.

Eh nggak taunya pas besoknya nonton berita (iyaa, memang jarang nonton tv, biasanya cuma liat kompas.com atau detik.com doank dan di sana nggak ada berita sama sekali tentang ini), gw baru tau kalau ada kebakaran di dekat Palembang. Jembatan Ampera aja sampai nyaris nggak keliatan. Ternyata berita online-nya memang sedikit, cari-cari cuma dapat ini. Continue reading

Berurusan dengan Customer Service Bolt

Ini kejadiannya udah lama banget. Judulnya udah ngendap di draft dari Juni kemarin, sengaja ditulis biar nggak lupa.

Dibanding ngeluh nulis tentang pelayanan yang kurang baik yang dialami ketika berurusan sama customer service (sering!), kali ini gw sengaja mau nulis pengalaman gw sama CS Bolt. Karena, gw puas banget sama service-nya. Moga-moga setelah tambah rame,  nggak berubah.

Cerita diawali ketika modem Bolt yang biasa gw pakai jatuh di tengah jalan. Langsung panik deh. Rasanya nggak jatuhin di mana-mana, kok sampai rumah udah nggak ada, mana udah malem pula. Dan, kita kan butuh banget modem – kalau nggak ada modem nggak bisa kerja soalnya. Apalagi, modem-nya kita pakai buat share internet nggak cuma ke laptop tapi juga ke HP. Continue reading