Pengalaman Donor Darah (Lagi)

Sebenarnya niat mau donor darah sudah muncul beberapa kali di tahun ini setelah beberapa tahun ‘puasa’ gak donor. Alasannya lebih karena malas dan ragu-ragu dengan tempat donornya (takut kalau jarumnya nggak baru). Donor darah terakhir mungkin sudah 3-4 tahun yang lalu, yang juga bersamaan dengan donor darah pertama Hai-hai. Namun, memulai tahun 2015, niat lama pun muncul kembali. Buat gw, lebih baik jadi pendonor daripada penerima :)

Sebelum Lebaran, gw sempat lihat ada banner acara donor darah di GKI dekat tempat tinggal. Udah ingat-ingat tanggalnya, eh pas hari H malah lupa. Ingatnya pun pas lewat gereja pas gw mau pergi. Pas gw balik, udah lewat jamnya. Well, sebenarnya gw juga sungkan mau masuk ke dalam gerejanya karena kok kayak nggak ada keramaian yang umum ada pas ada program donor darah.

Seiring berlalunya waktu, niat donor darah pun hilang. 😛

Continue reading

Harus ke CS Bolt (Lagi)

Berbekal pengalaman sebelumnya, ke CS Bolt ini tidak termasuk dalam daftar hal-hal yang males gw kerjakan. Apalagi kalau bukan karena nyaris nggak antri.

Paling males kalau ke customer service, eh antrinya seabrek, konsultasinya cuma 5 menit dan barang mesti ditinggal pula. Kalau urusan laptop, mending ke toko lain yang kita bisa nunggu dan lihat selama lagi di-service daripada ditinggal di service center. Udah cukup diceritain kalau setelah ‘sembuh’ dari service center kemungkinan besar selalu ada penyakit selanjutnya gara-gara ada spare part yg ditukar.

 

Kali ini kita mesti pergi ke CS Bolt karena tiba-tiba modemnya nggak dapat signal (harusnya warna biru eh malah warna merah dan nggak berubah-ubah). Baterainya udah dicopot-lepas-copot juga nggak ada perubahan. Kita sempat tunggu 1-2 jaman juga siapa tau memang lagi mati karena mati lampu (kebetulan hari itu nggak mati lampu). Continue reading