Cara Unsubscribe dari Yahoo Groups

Buat teman-teman yang mau unsubscribe dari yahoo groups tapi nggak bisa-bisa, padahal sudah kirim email untuk unsubscribe berkali-kali, bisa coba cara berikut. Kebetulan dari kemarin lagi iseng mau unsubscribe groups yahoo yg memang gw nggak pernah aktif atau pakai. Ada yg karena salah join ada juga yg karena diinvite. Awalnya udah coba untuk kirim email, ditunggu beberapa hari nggak berubah juga, terus coba-coba googling deh.

Ada yg bilang mungkin karena kita salah ketik nama group-nya. Kalau untuk case gw, jelas nggak mungkin soalnya gw cuma copy-paste. Lanjut-lanjut googling, ada yg bilang kita bisa delete group atau leave group di bagian Edit Membership. Tapi, pas dicoba udah nggak ada, ternyata caranya gampang kok:

  1. Klik http://groups.yahoo.com/mygroups
  2. Lalu pilih Edit My Groups
  3. Check group yg mau kita unsubscribe
  4. Klik Leave
  5. Beres deh! :)

cara unsubscribe dari yahoo groups

Gampang kan cara unsubscribe dari yahoogroups? Hehehe. Sempat bingung juga awalny udah klik Edit Membership, tapi cari kata-kata Leave atau Delete gitu-gitu nggak ada, ternyata sudah pindah tempat toh, hehe. Jadi buat yg udah kirim email unsubscribe tapi masih belum berhasil, silakan coba cara ini ya :)

Sumber: http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/groups/original/members/manage/manage-26.html

Leave a Comment