Category Archives: Career

Dag, Dig, Duggg, Dueerrrr!

Barusan aja, gw kaget banget, karena pas lagi cek-cek di TripAdvisor salah satu klien, kok ada review yang judulnya “Strategi Optimisasi” dan ratingnya jelek. Lho, kok bisa? Gw jadi deg-degan sendiri, apa yang salah? Gw udah pernah nginap sana dan pelayanannya oke banget, beberapa kali meeting di sana juga oke banget.

Jaket ketinggalan terus kita udah pindah tempat nunggu (nebeng duduk-duduk dan kerja sambil nunggu flight, daripada buru-buru ke Bandara), bisa aja tiba-tiba ada stafnya yang nganterin jaket itu. Padahal kita aja belum sadar kalau jaketnya ketinggalan entah di mana.

Setelah gw baca lebih lanjut review orang itu, ternyata nggak ada yang salah-salah banget. Lebih ke nggak ada security cek di lift. Dapat upgrade malah jadi nggak tenang buat ninggalin kamar karena banyak staf yang mondar-mandir. Berhubung gw belum pernah tinggal di Executive Room, jadi nggak bisa komentar untuk yang satu ini. Continue reading

Beginner’s Luck

Do we need it?

Yesterday, I got 2 emails from my-new-born-site for my one of my clients – which is also a univ friend.. The site has good SEO on-page (for SURE, hahaha). But, we haven’t started the SEO off-page.

The first email is the promotion from a company while the second email is from a potentially-serious-buyer.

I made my day until Hai-hai told me: “Don’t be too happy, it’s just a beginner luck!” Hahaha.

Nothing wrong with it.

 

So, do I need it? YESSS!!!! 😉

 

PS: Will continue the story of my Medan trip when I get back to office.

 

Update April 27, 2014: I no longer think it’s just luck because we got the inquiries more regularly. A good achievement for a 2-month site :)

Hello 2014! Bye Feb!

Udah 2 bulan aja nggak ngeblog, hahaha. Malah udah nggak kepikiran mau nulis apa 😛

Tahun 2014 ini beda banget sama tahun 2012 dan 2013.

2012

Di tahun ini, kalau business trip paling 2 bulan sekali, itu pun cuma 1 minggu. Sebelum pergi juga kita udah rencanain benar-benar, mau ketemu siapa aja, mana yang kantornya deketan, pokoknya nggak boleh sampai ada waktu kosong. Dioptimalin bener-bener.

Lagian pas 2012 ini memang enak di kantor, soalnya penghasilan dari online lumayan, jadi nggak terlalu fokus cari klien offline. Continue reading

Hari Ibu dan Malam Natal

Nggak kerasa ya, hari ini udah Malam Natal aja. Dan, nggak sampai seminggu tahun 2013 bakal berakhir. Minggu Adven juga berlalu cepat banget, tau-tau kemarin udah Minggu Adven terakhir.

Kalau nggak ingat banyaknya kerjaan yang belum selesai, hari ini pengen nyantai-nyantai aja, apalagi udah mau libur (yes, I’m taking a break soon!). Semoga di tahun 2014, bisa langsung produktif dari awal. Kemarin kita udah sempet bahas goal di Q1 2014, mana dulu yang mau difokusin.

Hari Ibu

Saking sibuknya bulan ini, gw sampai nggak nyadari udah mau Hari Ibu. Nyadarnya baru tanggal 21 Des, untung masih pagi pula. Langsung deh bikin grup sama adik-adik, mikirin hadiah apa buat mama. Mulai dari ngomongin budget dulu, terus baru cari barang yang kira-kira mama butuh dan bakal kepakai. Tugas belanja ada di Nia dan tugas ngasih surprise  ada di Devi. Untungnya, kita udah ingat sebelum diingatin, hehehe 😛 Continue reading

Jumat

Nggak ada yg salah sama hari Jumat.

Cuma sebel aja soalnya besok udah Sabtu, besoknya udah Minggu. Dan, hari Minggu biasanya nggak kerja.

No, gw bukan orang yang gila kerja atau sok rajin. Tapi memang lagi rajin-rajinnya kerja soalnya udah mau akhir tahun.

Baru sejak November 1 minggu itu nggak berasa. Dulu sih berasa, nggak berasa baru pas lagi nggak di kantor, soalnya penuh jadwal meeting. Jangan bandingin masa-masa kerja sama orang ya, kalau udah Jumat pasti senang banget soalnya Sabtu-Minggu nggak perlu kerja :) hahaha. Beda sama sekarang, sayang banget kalau 1 hari cuma buat santai-santai.

Continue reading