Category Archives: Computer & Internet

Berurusan dengan Customer Service Bolt

Ini kejadiannya udah lama banget. Judulnya udah ngendap di draft dari Juni kemarin, sengaja ditulis biar nggak lupa.

Dibanding ngeluh nulis tentang pelayanan yang kurang baik yang dialami ketika berurusan sama customer service (sering!), kali ini gw sengaja mau nulis pengalaman gw sama CS Bolt. Karena, gw puas banget sama service-nya. Moga-moga setelah tambah rame,  nggak berubah.

Cerita diawali ketika modem Bolt yang biasa gw pakai jatuh di tengah jalan. Langsung panik deh. Rasanya nggak jatuhin di mana-mana, kok sampai rumah udah nggak ada, mana udah malem pula. Dan, kita kan butuh banget modem – kalau nggak ada modem nggak bisa kerja soalnya. Apalagi, modem-nya kita pakai buat share internet nggak cuma ke laptop tapi juga ke HP. Continue reading

Limited Internet Access

oh noI’m used to use monthly unlimited internet access (CDMA one) until it often has connection problems and is off in critical time. I decided to buy a GSM modem, so I can still use the Internet when my CDMA doesn’t work. One day, when the Internet was totally off, we decide to buy a GSM number. At first, I was confused which provider I should choose because all of them offer limited internet access. Continue reading

Deadline for Myself ;)

51-time-clockLast weekend, I was challenged to create a simple desktop application to login to a website and get the data. I thought it would be easy, just check the parameters from the page and post the values. But, it wasn’t that simple. I tried many times but always failed.

I used many different examples found on the Internet, but none of them worked well. I’ve understood how the major flow to POST data to the website and get the data after that. I also already knew how to use the data for my purpose, but the problem was my program couldn’t login to the system.:(( Continue reading

Ternyata, Google Chrome Browser yang Paling Populer!

web browsers
Jangan kira-kira

Yup, selama ini gw kira browser yang paling populer itu Firefox, soalnya bisa dibilang Firefox udah jadi web browser utama yang paling gw sering pakai bertahun-tahun belakangan ini, hehehe. Terus juga dari yang gw perhatiin kebanyakan orang yg gw temui ya lebih suka pakai Mozilla Firefox ini Smile with tongue out

Ternyata oh ternyata, pas kemarin gw baca-baca Kompas.com, gw baru tau kalau selama ini browser yang paling populer itu Internet Explorer (IE), diikuti Google Chrome sejak . Di situ dibilang juga kalau pangsa pasar IE >40%. Jujur aja gw bingung kenapa IE ini jauh lebih populer dibanding Firefox Winking smile.

Continue reading