Category Archives: Curahan Hati ;)

Aku Dikasihi Tuhan

Hello 2016!

Mau bilang “Please be nice to me :)” agak kurang tepat karena walau baru setengah bulan berjalan, udah cukup banyak ups & downs yang terjadi. Emang kalau hidup datar-datar aja, nggak asik :P. Setelah melewati beberapa tantangan yg menguras hati, pikiran, dan tenaga di 2015, gw nggak berharap akan mengalami hal yang sama, apalagi di awal tahun.

 

Kejadian kali ini bikin gw mulai paham kenapa kalau orang lagi banyak masalah, makin rajin ke gereja & makin banyak berdoa. Ibaratnya, orang sakit yg perlu ke dokter. Untuk orang sehat kemungkinan besar hanya untuk check-up dan nggak butuh obat setelah konsultasi sama dokter.

Bisa dibilang sepanjang tahun kemarin pergi ke gereja itu jadi bagian dari rutinitas. Kalau rasa males lagi kambuh, gw mengingatkan diri perumpamaan kenapa kita harus makan tiap hari walau lapar lagi, kenapa tanaman disiram terus walaupun kalau lagi panas langsung kering lagi. Biar langsung kering, kalau nggak pernah disiram, lama-lama bakal mati.

I thought last Sunday is the first time that I feel I couldn’t stand to stay throughout the mass. Misa baru mulai aja air mata udah keluar. Supaya nggak makin parah, gw keluar ruangan dan duduk di luar & biarin air mata yang udah nggak bisa ditahan keluar. Sempat kepikiran apa pulang aja cuma mau pulang susah juga karena situasi tempat parkir yang hanya memungkinkan untuk keluar bareng-bareng.

Akhirnya, gw memutuskan balik ke ruang misa. Lucunya, kenapa kotbah pastur hari itu pas banget dengan kondisi yang lagi gw alami. Sampai beberapa kali gw disenggol-senggol sama Nia – abis nggak mungkin kan sambil ngobrol, hehe. Beberapa hal yang cukup berkesan buat gw: Continue reading

To Go or Not To Go?

Udah Juni aja.

 

Dilema.

Pergi nggak ya bulan ini.

 

Kalau pergi banyak tapinya.

Kalau nggak pergi juga banyak tapinya. :(

 

Benar-benar di luar rencana (dan kesadaran) pas beli tiket. Napsu gara-gara tiket promo sampai lupa kalau udah beli tiket buat minggu depannya. Memang sih, sekalian dipas-pasin pas musimnya. Kalau tahun depan ke sana, masih mungkin nggak ya?

Kalau pergi, tiket mesti diurus, mesti displit karena rombongan ada yg batal pergi. Airport tax mesti dibayar. Mesti alokasi budget, cari penginapan, bikin plan jalan-jalan. Banyak deh PR-nya.

Di sisi lain, banyak yg nggak bisa ditinggal. Banyak pertimbangan.

 

Should or shouldn’t I go?

When You’re Down, What Do You Do?

Past few days weren’t easy for me. Maybe around 10 days. I can’t sleep well. I can’t concentrate on work. I can’t be productive. I try to find my soul back.

 

Causes

From my analysis, there are 2 main causes. (I know I shouldn’t be affected this easily, but I have to admit that I couldn’t control myself fully all the time).

1. Meeting a people that thinks he knows everything! He gave speech about what kind of life we should have. Do you think I’m that stupid that cannot make the comparison between my wishlist and my ability? Won’t got into detail because I don’t want to hurt anyone. For me, it’s another phase to be better (or, greater?)

2. Finding the hole in the system and it’s too late ! Also, no hint what I should do now. This successfully made me unable to sleep tight for 3 days in a row! Even on my most tired days, I still thought about finding the solution in the dream. Gosh!

Continue reading

Dag, Dig, Duggg, Dueerrrr!

Barusan aja, gw kaget banget, karena pas lagi cek-cek di TripAdvisor salah satu klien, kok ada review yang judulnya “Strategi Optimisasi” dan ratingnya jelek. Lho, kok bisa? Gw jadi deg-degan sendiri, apa yang salah? Gw udah pernah nginap sana dan pelayanannya oke banget, beberapa kali meeting di sana juga oke banget.

Jaket ketinggalan terus kita udah pindah tempat nunggu (nebeng duduk-duduk dan kerja sambil nunggu flight, daripada buru-buru ke Bandara), bisa aja tiba-tiba ada stafnya yang nganterin jaket itu. Padahal kita aja belum sadar kalau jaketnya ketinggalan entah di mana.

Setelah gw baca lebih lanjut review orang itu, ternyata nggak ada yang salah-salah banget. Lebih ke nggak ada security cek di lift. Dapat upgrade malah jadi nggak tenang buat ninggalin kamar karena banyak staf yang mondar-mandir. Berhubung gw belum pernah tinggal di Executive Room, jadi nggak bisa komentar untuk yang satu ini. Continue reading

Shocking News

This post was written on March 9, 2014 and had some revisions.

Dua hari ini perasaan nggak enak banget. Nggak tenang.

Pagi-pagi baca berita tentang hilangnya pesawat Malaysia Airlines dr KL ke Beijing. Pas baca, langsung deg aja di hati, apalagi baru dua minggu sebelumnya ke KL naik Malaysia Airlines. The feel is still there, bisa jadi karena merupakan pertama kalinya naik yg bukan maskapai dr Indonesia. Selama perjalanan gw ngerasa nyaman dan aman, salah satunya karena sejarah penerbangannya,

Gw nggak bisa ngebayangin apa yang dirasakan penumpang yang ada di pesawat itu, mereka pilih naik Malaysia Airlines pasti karena mau penerbangan (tengah malam) yang nyaman. Pengen bangun pagi udah sampai di Beijing. I feel really bad about it. Sampai sekarang, masih cek-cek infonya. Kalau baca info tentang 2 penumpang gelap itu, makin ngeri aja jadinya. (Jadi keingat film mission impossible yang ada bagian sengaja ledakin pesawat itu). Semoga segera ada kejelasan. Continue reading