Category Archives: Daily Life

Pengalaman Donor Darah (Lagi)

Sebenarnya niat mau donor darah sudah muncul beberapa kali di tahun ini setelah beberapa tahun ‘puasa’ gak donor. Alasannya lebih karena malas dan ragu-ragu dengan tempat donornya (takut kalau jarumnya nggak baru). Donor darah terakhir mungkin sudah 3-4 tahun yang lalu, yang juga bersamaan dengan donor darah pertama Hai-hai. Namun, memulai tahun 2015, niat lama pun muncul kembali. Buat gw, lebih baik jadi pendonor daripada penerima :)

Sebelum Lebaran, gw sempat lihat ada banner acara donor darah di GKI dekat tempat tinggal. Udah ingat-ingat tanggalnya, eh pas hari H malah lupa. Ingatnya pun pas lewat gereja pas gw mau pergi. Pas gw balik, udah lewat jamnya. Well, sebenarnya gw juga sungkan mau masuk ke dalam gerejanya karena kok kayak nggak ada keramaian yang umum ada pas ada program donor darah.

Seiring berlalunya waktu, niat donor darah pun hilang. 😛

Continue reading

Gojek atau GrabBike? ;)

Mau ikutan nulis tentang Gojek dan GrabBike yang lagi booming banget di Jakarta. Nggak nyangka ternyata antusiasme tukang ojek dan penggunanya banyak banget. Sebenarnya, gw nggak pernah begitu merhatiin aplikasi-aplikasi baru yang ada karena pakai aja hampir nggak pernah. Cuma tau sekadar tau.

Akhir 2014 kemarin sempat pas naik taxi, ditawarin supirnya untuk pakai coupon code dia untuk dapat potongan Rp 15.000 (kalau nggak salah) untuk pemakaian pertama. Pas dikasih tau, langsung Nia sama gw semangat pengen coba pas pulang. Pas pulang ini, kita iseng install GrabTaxi terus coba pesan taxi tapiiiiiii……. nggak ada donk taksi yang mau terima job dari kita. Mungkin karena abis hujan besar dan lokasi kita ada di Jelambar!

Setelah beberapa kali trial nggak ada yang mau, kita sempat ditelepon sama operatornya, nanya mau dicariin nggak (suara operatornya kecil banget). Ya tentu saja mau. Setelah beberapa lama mencoba, akhirnya kita minta tolong dipanggilin taxi dari pangkalan terdekat aja, yang penting ada yg mau dan bisa segera pulang.

Menurut gw, enaknya dari aplikasi-aplikasi gini itu kita nggak dikasih HARAPAN PALSU. Begitu kita pesan, kita bisa langsung tahu ada berapa taxi yang available di sekitar kita. Dan, dalam hitungan menit kita langsung tau supir-supir tsb ada yang mau jemput kita atau nggak. Pasti semua pada tau betapa nggak enaknya digantungin, misal: Continue reading