Dari Padang Bai, Bali ke Gili Trawangan, Lombok

Kalau mau ke Lombok dari Bali (dan sebaliknya) bisa pakai 2 cara:

  1. Naik kapal ferry (katanya sekitar 5 jam dan belum sampai ke Senggigi/3 Gili) dengan biaya murah
  2. Naik fast boat (berenti langsung di Senggigi/Gili Air/Gili Trawangan) dengan biaya lebih mahal

Kita kemarin pilih naik fast boat donk, biar langsung sampai ke Gili Trawangan  jadi hemat waktu, nggak perlu repot. Naik ferry kan mesti tunggu kapalnya penuh, sampai di Lombok bisa aja tengah malam, abis itu mesti atur kendaraan pula. Ribet deh. Lagian naik ferry kan udah pernah, menyebrangi selat Sunda, dari Pulau Jawa ke Pulau Sumatera, dan sebaliknya. 😛

Buat naik fast boat ke Lombok, kita perlu ke Padang Bai dulu. Kemarin kita naik Marina Srikandi. Kita berangkat yang jam 11 kalau gak salah. Berangkatnya sih ngaret, jam 12:30an baru berangkat, bukan yang on time banget. Biayanya sudah termasuk jemput dari hotel. Dari Kuta ke Padang Bai lumayan jauh.

Suasana di Padang Bai (jangan bandingin sama Pelabuhan Benoa ya! Di sana mah banyak banget kapal-kapal pesiarnya :) )

Pelabuhan Padang Bai, Bali

Read moreDari Padang Bai, Bali ke Gili Trawangan, Lombok

Liburan di Gili Trawangan

Harusnya sih lagi kerja, tapi pengen buat 1 post dulu, rencananya udah dari akhir  minggu lalu, pas backup data hosting yg kena hack. Kan donlot-donlot lama, paling ga ada 14 website soalnya :P, tapi nggak kesampaian., Eh, sampai hostingnya udah bersihin, direstore, dan entah kenapa pagi ini pas mau selesaiin setting, eh hostingnya malah down!

Berhubung foto-fotonya udah dipilih dari kemarin-kemarin, udah diresize juga, jadi upload-upload dulu aja deh. Abis itu baru lanjut kerja lagi. 😛

 

Pantainya bagus, bersih, dan sepi. Asik deh :)

Gili Trawangan beach

 

Gili Trawangan beach

Read moreLiburan di Gili Trawangan

While in Cirebon

Sebelumnya gw udah pernah kumpulin makanan khas Cirebon, baca part 1 dan part 2.

Sekarang gw mau share pengalaman kuliner pas pulang kampung yang ada di komputer

Empal Gentong Tuparev

Kalau pergi sama mama, pastinya pesannya yg daging semua. Kalau pergi sendiri, kadang campur babat, kadang campur usus (makan sekali-kali, gapapa deh 😉 )

empal gentong tuparev

Read moreWhile in Cirebon

Libur Telah Usai

Selamat Lebaran buat pembaca yg merayakannya. Mohon maaf lahir & batin.

 

Jadi, long weekend ngapain aja? Pengennya sih santai-santai, bangun siang, makan, tidur lagi, santai-santai lagi, bobo malem. Olahraga pagi mumpung nggak buru-buru mesti kerja. Pengen juga nonton webinar, minimal 1 hari 1 webinar. Terus, abis liburan badan jadi segar. Otak juga fresh karena baru dapat ilmu baru. Nggak pengen pergi soalnya badan juga masih agak pegel-pegel.

Read moreLibur Telah Usai