Category Archives: Just Me! :)

Kesalahan-kesalahan Bodoh TT

Kali ini mau cerita seputar kesalahan-kesalahan nggak perlu yang lumayan fatal. Bahkan, ada nyaris bikin rugi in terms of money – yang untungnya berhasil diselamatkan (setelah melalui proses dan butuh kesabaran).

 

Salah Tulis Email PayPal

Yang pertama, kejadiannya sekitar 1 tahun yang lalu, di mana ketika minta pembayaran, saking semangatnya, gw salah nulis email nora*******@gmail.com jadi nore*******@gmail.com. Begitu sudah ditransfer, cek email dari PayPal kok nggak ada, langsung deh cek history email, baru ketauan kalau ternyata gw salah ketik. T.T Mungkin gara-gara bangun tidur langsung semangat bales email, jadi gini. Jumlah yg ditransfer kala itu sekitar $90.

Dengan ide cemerlang, gw langsung buru-buru bikin nore*******@gmail.com, yang ternyata masih available. Seneng donk. Begitu urusan gmail beres, langsung bikin account PayPal. Ingat-ingat-lupa kalau Hai-hai juga pernah begini-kasih alamat email ke klien yang ternyata emailnya belum tersinkronisasi dengan akun PayPal, dan sukses menyelamatkan uang. Continue reading

Kabut Asap – Updated

Mau lanjutin tulisan sebelumnya. Waktu itu gw keliatannya cukup yakin kalau masalah kabut asap ini udah selesai ya. Tapi ternyata belum lho! Setidaknya sampai minggu lalu, pas gw ke Palembang lagi, buat ke nikahan adiknya Hai-hai.

Cakepnya lagi, Hai-hai baru ngasih tau kemungkinan delay ini setelah sampai di bandara. Baru dia cerita kalau kemarin cicinya delay 2-3 jaman. Kenapa nggak dari semalam gitu, jadi bisa lebih siap. Belum lagi ditambah hari itu cuma sempat tidur 3 jam-an. Baru tidur jam 12 lewat, jam 3:30 udah dapat telepon konfirmasi nomor taksi. Padahal biasanya nggak sepagi itu telepon konfirmasinya. Continue reading

When You’re Down, What Do You Do?

Past few days weren’t easy for me. Maybe around 10 days. I can’t sleep well. I can’t concentrate on work. I can’t be productive. I try to find my soul back.

 

Causes

From my analysis, there are 2 main causes. (I know I shouldn’t be affected this easily, but I have to admit that I couldn’t control myself fully all the time).

1. Meeting a people that thinks he knows everything! He gave speech about what kind of life we should have. Do you think I’m that stupid that cannot make the comparison between my wishlist and my ability? Won’t got into detail because I don’t want to hurt anyone. For me, it’s another phase to be better (or, greater?)

2. Finding the hole in the system and it’s too late ! Also, no hint what I should do now. This successfully made me unable to sleep tight for 3 days in a row! Even on my most tired days, I still thought about finding the solution in the dream. Gosh!

Continue reading

Durian Time!

durian

Senang banget kalau udah musim durian! Makan duren tiap hari deh. Lupakan diet untuk sementara 😛

Durian yg di atas beli murah lho, cm 8rb satunya, memang sih kecil, tapi yang penting isinya enak, hahaha. Abis kalau beli besar suka dapat 1 bagus 2 biasa-biasa aja. Kalau beli yang kecil jadinya nggak rugi-rugi amat 😉

Eh, tapi kemarin beli lagi, berhubung yang jual udah pilihan yg besar-besar, ternyata dari 3 buah yang kita beli: Continue reading

12-12-2012

Since it will be 89 years (2101) from now there will be month, day and year all the same number, I promised myself to write something. It has been 4 months since my last post.

Please note that this post is totally random :p

5 years ago

This triple dozen date brings my memory back to July or August 2007. At the time, I was working part time in an event organizer (EO) in Surabaya. For me, triple date isn’t very special at that time, but I did realize that it’s very meaningful for others who’re going to marry, give a birth, etc. Many brides and grooms to be have been preparing their marriage for 08-08-2008. It’s so far away. However, if you want to marry in those beautiful date, you have to be ready to spend much money to book venues, decorators, caterings, singers, MC, etc. Favorite ones were already booked early. Continue reading