Makanan Khas Cirebon (Dan Jajanan!)

Apa aja sih makanan khas Cirebon? Ini daftarnya (versi gw ya) dan diurutkan berdasarkan yg gw paling suka sampai paling nggak suka. Gw nggak suka bukan berarti nggak enak lho, soalnya tetap aja peminatnya banyak lho. Kalau nggak, yang jualan udah pada bangkrut donk Smile with tongue out hehehee.

1. Empal Gentong

Kalau makan empal gentong ini, kita pas beli bisa bilang mau isinya apa: daging, usus, babat, dll. Kuahnya gurih dan enak banget. Yang potongan hijau kecil-kecil itu kucai (thanks ma, udah dikasi tau Red heart ). Satu lagi yang khas dari empal gentong ini, cabenya berupa bubuk-bubuk merah. Dari kecil gw udah doyan banget makan empal + cabe bubuknya banyak-banyak, hehehe.

empal gentong

Read moreMakanan Khas Cirebon (Dan Jajanan!)

Desember: 1 Bulan Lagi untuk Mewujudkan Resolusi 2011

Kalau awal-awal minggu, kayak hari Senin atau Selasa, gw biasanya berharap cepat-cepat wiken. Kalau udah wiken, tau-tau udah Senin lagi, hehe. Kalau udah Senin, ya pastinya pengen Jumat lagi kan Winking smile. Tapi 1 bulan belakangan, gw justru berharap sebaliknya, pengen banget waktu bisa berjalan lebih lambat, hahahaha.

Gw kadang rasanya malah sedikit kecewa, kalau nggak sadar tau-tau udah sore aja, padahal rasanya hari itu belum ngerjain apa-apa yang berguna. Kalau udah deket deadline, tambah berharap kalau minggu depan itu datangnya bisa 2x lebih lama, jadi gw bisa punya cukup waktu buat nyelesaiin kerjaan, Smile. Memang ya manusia susah buat bersyukur. Dikasih begini, maunya begitu. Dikasih begitu, maunya lain lagi Smile with tongue out

Read moreDesember: 1 Bulan Lagi untuk Mewujudkan Resolusi 2011