Category Archives: My Life

Lebih Efektif

Lima tahun lebih pacaran sama Hai-hai (iya lho, udah 5 tahun lebih, kalau nggak dihitung juga nggak nyadar. Lama juga ya? :P), salah satu keuntungan yang gw rasakan yaitu lebih efektif kalau pergi-pergi, khususnya ke mall, hahaha.

Berkurang jauh tuh namanya ngitarin mall. Kalau mau ke mall, harus jelas tujuannya apa, mau kmn aja, mau ngapain aja. Konsentrasi penuh deh. Begitu dapat yg dicari, ya langsung pulang.

Nggak ada tuh yang namanya liat-liat diskonan (masih sih kalau lagi pergi sama adik-adik, hehehe). Kuat iman deh, nggak gampang tergoda belanja-belanja yang nggak perlu. Yang perlu aja kadang lupa, baru dibeli pas pergi lagi.

Lebih straight to the point deh.

Continue reading

Kabut Asap

Beberapa hari yang lalu, kena juga dampak dari kabut asap. Sore-sore, pas lagi liat jendela, kok langit putih semua? Pas didekatin, baru sadar ini mah asap, abis langit udah ga keliatan. Awalnya, gw kira ini asap dari Riau – maklum, yang sering kebakaran hutan kan di sana.

Eh nggak taunya pas besoknya nonton berita (iyaa, memang jarang nonton tv, biasanya cuma liat kompas.com atau detik.com doank dan di sana nggak ada berita sama sekali tentang ini), gw baru tau kalau ada kebakaran di dekat Palembang. Jembatan Ampera aja sampai nyaris nggak keliatan. Ternyata berita online-nya memang sedikit, cari-cari cuma dapat ini. Continue reading

Hello 2014! Bye Feb!

Udah 2 bulan aja nggak ngeblog, hahaha. Malah udah nggak kepikiran mau nulis apa 😛

Tahun 2014 ini beda banget sama tahun 2012 dan 2013.

2012

Di tahun ini, kalau business trip paling 2 bulan sekali, itu pun cuma 1 minggu. Sebelum pergi juga kita udah rencanain benar-benar, mau ketemu siapa aja, mana yang kantornya deketan, pokoknya nggak boleh sampai ada waktu kosong. Dioptimalin bener-bener.

Lagian pas 2012 ini memang enak di kantor, soalnya penghasilan dari online lumayan, jadi nggak terlalu fokus cari klien offline. Continue reading

Hari Ibu dan Malam Natal

Nggak kerasa ya, hari ini udah Malam Natal aja. Dan, nggak sampai seminggu tahun 2013 bakal berakhir. Minggu Adven juga berlalu cepat banget, tau-tau kemarin udah Minggu Adven terakhir.

Kalau nggak ingat banyaknya kerjaan yang belum selesai, hari ini pengen nyantai-nyantai aja, apalagi udah mau libur (yes, I’m taking a break soon!). Semoga di tahun 2014, bisa langsung produktif dari awal. Kemarin kita udah sempet bahas goal di Q1 2014, mana dulu yang mau difokusin.

Hari Ibu

Saking sibuknya bulan ini, gw sampai nggak nyadari udah mau Hari Ibu. Nyadarnya baru tanggal 21 Des, untung masih pagi pula. Langsung deh bikin grup sama adik-adik, mikirin hadiah apa buat mama. Mulai dari ngomongin budget dulu, terus baru cari barang yang kira-kira mama butuh dan bakal kepakai. Tugas belanja ada di Nia dan tugas ngasih surprise  ada di Devi. Untungnya, kita udah ingat sebelum diingatin, hehehe 😛 Continue reading

Rambut Baru

Birgita Adelia

Udah sekitar 2 minggu setelah potong rambut

Ternyata rambut pendek lebih enak. Begitu potong langsung berasa ringan banget.

Nggak perlu khawatir pas lihat ujung rambut mulai pecah-pecah.

Nggak perlu khawatir rambut rontok tiap pagi dan malam. Ini yang paling PENTING 😛 . Baru tau kalau rambut panjang itu gampang ruwet padahal udah rajin sisiran.