Category Archives: Ringan & Santai

Gojek atau GrabBike? ;)

Mau ikutan nulis tentang Gojek dan GrabBike yang lagi booming banget di Jakarta. Nggak nyangka ternyata antusiasme tukang ojek dan penggunanya banyak banget. Sebenarnya, gw nggak pernah begitu merhatiin aplikasi-aplikasi baru yang ada karena pakai aja hampir nggak pernah. Cuma tau sekadar tau.

Akhir 2014 kemarin sempat pas naik taxi, ditawarin supirnya untuk pakai coupon code dia untuk dapat potongan Rp 15.000 (kalau nggak salah) untuk pemakaian pertama. Pas dikasih tau, langsung Nia sama gw semangat pengen coba pas pulang. Pas pulang ini, kita iseng install GrabTaxi terus coba pesan taxi tapiiiiiii……. nggak ada donk taksi yang mau terima job dari kita. Mungkin karena abis hujan besar dan lokasi kita ada di Jelambar!

Setelah beberapa kali trial nggak ada yang mau, kita sempat ditelepon sama operatornya, nanya mau dicariin nggak (suara operatornya kecil banget). Ya tentu saja mau. Setelah beberapa lama mencoba, akhirnya kita minta tolong dipanggilin taxi dari pangkalan terdekat aja, yang penting ada yg mau dan bisa segera pulang.

Menurut gw, enaknya dari aplikasi-aplikasi gini itu kita nggak dikasih HARAPAN PALSU. Begitu kita pesan, kita bisa langsung tahu ada berapa taxi yang available di sekitar kita. Dan, dalam hitungan menit kita langsung tau supir-supir tsb ada yang mau jemput kita atau nggak. Pasti semua pada tau betapa nggak enaknya digantungin, misal: Continue reading

Lebih Efektif

Lima tahun lebih pacaran sama Hai-hai (iya lho, udah 5 tahun lebih, kalau nggak dihitung juga nggak nyadar. Lama juga ya? :P), salah satu keuntungan yang gw rasakan yaitu lebih efektif kalau pergi-pergi, khususnya ke mall, hahaha.

Berkurang jauh tuh namanya ngitarin mall. Kalau mau ke mall, harus jelas tujuannya apa, mau kmn aja, mau ngapain aja. Konsentrasi penuh deh. Begitu dapat yg dicari, ya langsung pulang.

Nggak ada tuh yang namanya liat-liat diskonan (masih sih kalau lagi pergi sama adik-adik, hehehe). Kuat iman deh, nggak gampang tergoda belanja-belanja yang nggak perlu. Yang perlu aja kadang lupa, baru dibeli pas pergi lagi.

Lebih straight to the point deh.

Continue reading

Kesalahan-kesalahan Bodoh TT

Kali ini mau cerita seputar kesalahan-kesalahan nggak perlu yang lumayan fatal. Bahkan, ada nyaris bikin rugi in terms of money – yang untungnya berhasil diselamatkan (setelah melalui proses dan butuh kesabaran).

 

Salah Tulis Email PayPal

Yang pertama, kejadiannya sekitar 1 tahun yang lalu, di mana ketika minta pembayaran, saking semangatnya, gw salah nulis email nora*******@gmail.com jadi nore*******@gmail.com. Begitu sudah ditransfer, cek email dari PayPal kok nggak ada, langsung deh cek history email, baru ketauan kalau ternyata gw salah ketik. T.T Mungkin gara-gara bangun tidur langsung semangat bales email, jadi gini. Jumlah yg ditransfer kala itu sekitar $90.

Dengan ide cemerlang, gw langsung buru-buru bikin nore*******@gmail.com, yang ternyata masih available. Seneng donk. Begitu urusan gmail beres, langsung bikin account PayPal. Ingat-ingat-lupa kalau Hai-hai juga pernah begini-kasih alamat email ke klien yang ternyata emailnya belum tersinkronisasi dengan akun PayPal, dan sukses menyelamatkan uang. Continue reading

Cewek Posesif

Berhubung besok libur, jadi bisa tarik napas sejena buat nulis. Sebenarnya udah gatal mau nulis dari pas bangun tidur. Pagi-pagi langsung pengen cerita kejadian fresh semalam, hehehe.

Selama ini gw nggak pernah nyangka kalau cewek posesif itu beneran ada. Lucky me, nggak pernah ketemu tipe-tipe kayak gitu selama ini sampaiiiii…… tadi malam! Sekitar jam 10-an, udah siap-siap bobo, tiba-tiba pintu kamar diketuk sama Nia. Kirain ada yang mau tanya-tanya tentang sekolah pilot. Mungkin calon siswa lain yg kurang tau jam untuk telpon orang. Udah jam 9 lewat gitu lho!

Sebelumnya nomor ini sempat misscall  2x pas kita ngobrol-ngobrol. Berhubung HP Nia di-silent jadi nggak tau kalau ada telepon. Saking nggak sabarnya, nih cewek kirim SMS ke Nia, kurang lebih begini: “Apa benar kamu kenal dengan Nama Lengkap Pacar?” Continue reading

3P: Pemilu, Piala Dunia, dan Puasa

3P deh judulnya :)

Pemilu

Ayo, setelah nyoblos kemarin ngapain? Berburu diskon dan gratisan atau memantau hasil quick count? Bingung pula ya, kenapa hasil quick count beda tempat beda hasilnya, biasanya mirip-mirip dan hasilnya mendekati hasil KPU. Karena ada 2 suara gini, dan kedua capres mengklaim menang, jadi bingung deh. Tunggu 3 minggu lagi sambil berharap dan berdoa kalau hasil dari KPU ini nggak banyak dicurangin – moga-moga sih hasilnya 100% murni yaaaa.

Sebelum Pemilu, Facebook jadi rame ya, banyak yang promosiin jagoannya masing-masing. Ada yang diskusi seru juga (seru nggak sih, gw nggak baca soalnya). Ada yang marah-marah nggak jelas karena temannya promosiin capres idolanya dan sok-sok tau kalau 5 tahun lagi bakal nyesel (serius deh, mending nggak usah buka Fb kalau memang nggak pas dengan suasana di hati). Udah ah, nggak mau lanjut, ntar gw yang jadinya ngomongin orang donk, hehehe

Pemilu kemarin nanggung banget ya hari Rabu, jadi ada libur di tengah-tengah minggu. Walaupun tau banyak yang mesti dikerjain, kalau hari libur pasti bawaannya jadi lebih santai deh. Kemarin pas keluar cari makanan, jalanan sepi ya ternyata, cari tukang sayur aja nggak nemu, hehehe. Continue reading