Jalan-jalan ke Toko Ani

Bagi yang suka buat kue dan tinggal di Jakarta, pastinya udah tau (atau nggak pernah denger) tentang Toko Ani. Gw sendiri awalnya tau dari milis pas searching di Google pas lagi cari tempat yang jualan box mika untuk coklat di Jakarta. Clue-nya seingat gw tokonya ada di sebrangnya toko Ani. Nah, makanya gw langsung sibuk browsing cari Toko Ani di mana.

Setelah membandingkan hasil pencarian dari beberapa website, akhirnya gw tau kalau Toko Ani ada di Gunung Sahari 1. Next step, cari tau apakah busway lewat daerah Gunung Sahari atau ga, kalau lewat ya nekad aja, hehe. Besoknya, Devi dan gw nekad ke toko tersebut supaya bisa beli box mika (tujuan utama kita). Pas sampai di halte busway (Pasar Baru Timur – dari Harmoni ambil arah Ancol), kita turun, dan gw langsung tanya Devi belok kanan atau kiri, hahaha.

Berhubung feeling gw bilang belok kiri (ke arah yang berlawanan jalan), kita nyebrang deh. Abis di situ sempat tanya ke yang jaga kayak secure parking gitu, dikasi tau kalau Gunung Sahari 1 itu masih 2 lampu merah lagi. Fiuh, udah lega banget lho nyebrang ke arah yang benar. Dari situ kita naik angkot (apa aja bisa, soalnya cuma lurus). Deket kok.

Buat yang penasaran gimana dalamnya Toko Ani, take a look of the picture below (Devi is the one in the pic). I do love the shop, cuma kalau kita datang wiken tokonya  lagi ramai jadi karyawannya ga gitu ramah, tapi kalau datang hari biasa, ramah-ramah kok, hehe.

Toko Ani

Gampang kan? Tapi jangan salah lho, the next time we went there kita malah kesasar, mulai salah turun halte busway (dikerjain yg jaga busway, hiks), sampai tukang angkot yang nurunin kita kecepatan jadi buat jalan kaki lumayan jauh.

Oh ya, sedikit tambahan lagi, kalau pengen cari toko yang jual cetakan coklat lebih murah, bisa berhenti sebelum SMK _____ (lupa namanya), trus jalan kaki ke dalam, lewatin toko trubus (toko yg ini jual tanaman), lanjut trus, agak jauh sih memang jalannya. Tapi, harga cetakannya murah banget, cuma 7500 satunya.

ps: nama toko yang jual box mika itu Toko Sentosa, biar ga disebut seberang Toko Ani lagi ya, hehe.

2 thoughts on “Jalan-jalan ke Toko Ani”

  1. Ci mau beli cetakan coklat ada?
    Bisa minta no hp/pin bb?
    Tolong info ke aq di 081808988873/082111505545
    Pin 22be440d
    ‎​° • · ♡·♥ τнäиκ чöü ♥·♡ · • ° aq tunggu secepatnya

    1. sorry sist, bukan saya yg jualan cetakan coklat, coba langsung ke toko aninya aja sist, atau contact mereka via websitenya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>