Kegiatan Akhir Pekan

weekendApa kegiatan akhir pekan favoritmu?

Saya sih lebih senang tinggal di rumah dan nonton TV. Males pergi ke luar soalnya banyak banget orang nge-date! Hahaha. Kemana-mana rame dan penuh orang. Pergi belanja, lama antrinya. Pergi makan, lama tunggu makanannya. 😛

Lagi senang nih soalnya Masterchef Indonesia 3 udah dimulai. Gw memang nggak rajin ngikutin tiap episode-nya, tapi kalau memang pas wiken pas udah jam 5 udah bisa nonton, nggak mungkin gw pilih yang lain.

Sebenarnya baru ngikutin Masterchef ini dari pertengahan season 2 kemarin (yang menang Ibu Desi – senang deh). Runner-up nya malah udah lupa namanya. Tapi kok, kayaknya malah jadinya lebih terkenal juara 2-nya, kalau nggak salah sempat ada menu kreasi dia di Pizza Hut.

Masterchef 1 sih nggak nonton sama sekali, palingan juga Masterchef Junior Australia. Gw dibuat terkagum-kagum anak-anak kecil gitu udah bisa masak macem-macem, udah tau bahan-bahan apa aja yang mesti dipakai, udah ngerti cara menyajikan makanan dengan baik. Kalau ingat-ingat pas gw kecil kok beda banget ya, padahal gw lumayan rajin bantu mama. :)

Begitu tau Masterchef 3 udah mulai, gw langsung semangat: bakal ada kegiatan wiken, hehehe. Tapi, tetap aja bukan yang ngotot gmn banget, yang tiap wiken mestin nonton, mulai dari eliminasi2 awal. Baru nonton kalau nggak salah 2 minggu terakhir. Nggak nyangka baru awal-awal aja udah ada yang sering masuk pressure test (jadi ingat Nurul Masterchef 2, nggak tau deh berapa kali dia masuk pressure test, haha).

 

Begitu Masterchef selesai, kadang lanjut nonton Indonesia Mencari Bakat (IMB). Gw sukaaa banget nonton IMB soalnya ada macem-macem performance-nya, mulai dari tari-tarian, penari api, break dance, sampai pelukis pasir. Jatuh hati banget sama Vina, kok bisa-bisanya dia ngelukis pakai pasir, cantikkk banget pulaa.. Beda banget sama gw, gambar pakai pensil aja banyak ngapusin gambarnya, wkwk.

Kalau nonton IMB, yang ditunggu paling Vina doank. Abis Vina perform, ya udah, langsung ngerjain yang lain :P. Malah, pas final kemarin, abis nonton yang lukisan pasir Habibie & Aenun, gw udah nggak terlalu perhatian siapa yang menang. Gw baru tau yang menang siapa minggu lalu, pas nginap di tempat dede, mereka cari-cari siapa yang sebenarnya menang.

http://www.youtube.com/watch?v=ZDhAik44g18

Vina ini mantap banget, Yang pas kolaborasi sama BCL keren. Yang pas bikin lukisan Dono Kasino Indro juga mantap. She’s very very talented!

 

Iseng-iseng kemarin gw ngitung IMB udah berapa ya, kayaknya udah banyak aja. Kalau nggak salah ada jamannya Brandon, Hudson, Klantink sama Funky Papua. Yang Putri Ayu sama Belda Penari Api, kapan ya?? Apa IMB 2? Udah nggak ingat deh, tapi beberapa dari mereka masih keingat aja sampai sekarang.

 

Itulah kegiatan wajib gw kalau wiken, gimana dengan kamu? Kalau memang lagi nggak ada, ya nggak nonton. Ada pun nggak wajib, kecuali kalau udah mau dekat-dekat final. Duluuu, pas Masterchef 2, sempat 2x mau kondangan berangkatnya kita tahan-tahan, mesti tau siapa yang tereliminasi dulu :)

 

Leave a Comment