My Opinion about Birthday

This article is just my opinion about birthday, no offense ya. Dulu-sampai sekarang sih, gw selalu menanti-nanti hari ulang tahun gw, beberapa hari sebelum hari H, mulai deh kepikiran siapa aja yang ntar bakal kasi selamat, bakal dapat kado apa aja, bakal ada surprise apa di tahun ini. Waktu itu, yang namanya reminder belum secanggih sekarang.

Pas SD, paling banter yang ucapin keluarga, teman-teman dekat, udah deh. Semuanya murni karena benar-benar ingat tanggal ulang tahun. Ketika HP mulai jadi trend, orang-orang yang memberi selamat pun bertambah, kan sudah ada fitur calendar dan reminder.

Begitu zamannya Facebook, lebih gampang lagi, nggak perlu susah-susah mengingat, udah ada yang ingetin. Buat gw, kadang-kadang rasanya ucapan ulang tahun nggak lagi spesial, as long as we are friends, and at that day I open my Fb, I can congratulate you. That’s all! Sometimes, people just copy and paste the sentences to all friends that celebrate birthday at that day.

Friends di sini, jangan diartikan benar-benar kenal atau berteman ya, yang penting status di Fb-nya friends aja. Buat gw pribadi, rasanya, ucapan ulang tahun yang diterima nggak lagi spesial, rasanya udah massal aja.

So far, gw nggak tampilin ultah gw di fb, dan rasanya benar-benar spesial pas dapat SMS, email, telepon, ngucapin selamat ulang tahun. Gw merasa, mereka itu bener-bener orang-orang terdekat gw, yang murni ingat ulang tahun gw, bukan karena dikasi tau Fb, rasanya happpyyy banget. Lebih baik punya sedikit true friends, dibanding ratusan/ribuan teman biasa.

Even, beberapa teman ngucapin telat 1-2-3 hari, baru ngucapin, tapi tetap aja rasanya spesial banget. At least, mereka benar-benar mengingat ultah gw, bukan karena bantuan reminder atau apa, hehe.

Again, this is just my opinion about birthday. It is your rights to be happy when receiving many wishes from you friends. And, it is normal! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *