When You’re Down, What Do You Do?

Past few days weren’t easy for me. Maybe around 10 days. I can’t sleep well. I can’t concentrate on work. I can’t be productive. I try to find my soul back.

 

Causes

From my analysis, there are 2 main causes. (I know I shouldn’t be affected this easily, but I have to admit that I couldn’t control myself fully all the time).

1. Meeting a people that thinks he knows everything! He gave speech about what kind of life we should have. Do you think I’m that stupid that cannot make the comparison between my wishlist and my ability? Won’t got into detail because I don’t want to hurt anyone. For me, it’s another phase to be better (or, greater?)

2. Finding the hole in the system and it’s too late ! Also, no hint what I should do now. This successfully made me unable to sleep tight for 3 days in a row! Even on my most tired days, I still thought about finding the solution in the dream. Gosh!

Read moreWhen You’re Down, What Do You Do?

Kabut Asap

Beberapa hari yang lalu, kena juga dampak dari kabut asap. Sore-sore, pas lagi liat jendela, kok langit putih semua? Pas didekatin, baru sadar ini mah asap, abis langit udah ga keliatan. Awalnya, gw kira ini asap dari Riau – maklum, yang sering kebakaran hutan kan di sana.

Eh nggak taunya pas besoknya nonton berita (iyaa, memang jarang nonton tv, biasanya cuma liat kompas.com atau detik.com doank dan di sana nggak ada berita sama sekali tentang ini), gw baru tau kalau ada kebakaran di dekat Palembang. Jembatan Ampera aja sampai nyaris nggak keliatan. Ternyata berita online-nya memang sedikit, cari-cari cuma dapat ini.

Read moreKabut Asap

Berurusan dengan Customer Service Bolt

Ini kejadiannya udah lama banget. Judulnya udah ngendap di draft dari Juni kemarin, sengaja ditulis biar nggak lupa.

Dibanding ngeluh nulis tentang pelayanan yang kurang baik yang dialami ketika berurusan sama customer service (sering!), kali ini gw sengaja mau nulis pengalaman gw sama CS Bolt. Karena, gw puas banget sama service-nya. Moga-moga setelah tambah rame,  nggak berubah.

Cerita diawali ketika modem Bolt yang biasa gw pakai jatuh di tengah jalan. Langsung panik deh. Rasanya nggak jatuhin di mana-mana, kok sampai rumah udah nggak ada, mana udah malem pula. Dan, kita kan butuh banget modem – kalau nggak ada modem nggak bisa kerja soalnya. Apalagi, modem-nya kita pakai buat share internet nggak cuma ke laptop tapi juga ke HP.

Read moreBerurusan dengan Customer Service Bolt

3P: Pemilu, Piala Dunia, dan Puasa

3P deh judulnya :)

Pemilu

Ayo, setelah nyoblos kemarin ngapain? Berburu diskon dan gratisan atau memantau hasil quick count? Bingung pula ya, kenapa hasil quick count beda tempat beda hasilnya, biasanya mirip-mirip dan hasilnya mendekati hasil KPU. Karena ada 2 suara gini, dan kedua capres mengklaim menang, jadi bingung deh. Tunggu 3 minggu lagi sambil berharap dan berdoa kalau hasil dari KPU ini nggak banyak dicurangin – moga-moga sih hasilnya 100% murni yaaaa.

Sebelum Pemilu, Facebook jadi rame ya, banyak yang promosiin jagoannya masing-masing. Ada yang diskusi seru juga (seru nggak sih, gw nggak baca soalnya). Ada yang marah-marah nggak jelas karena temannya promosiin capres idolanya dan sok-sok tau kalau 5 tahun lagi bakal nyesel (serius deh, mending nggak usah buka Fb kalau memang nggak pas dengan suasana di hati). Udah ah, nggak mau lanjut, ntar gw yang jadinya ngomongin orang donk, hehehe

Pemilu kemarin nanggung banget ya hari Rabu, jadi ada libur di tengah-tengah minggu. Walaupun tau banyak yang mesti dikerjain, kalau hari libur pasti bawaannya jadi lebih santai deh. Kemarin pas keluar cari makanan, jalanan sepi ya ternyata, cari tukang sayur aja nggak nemu, hehehe.

Read more3P: Pemilu, Piala Dunia, dan Puasa