Sebulan Terakhir

Sebulan ini, baru 1 minggu ini bener-bener bisa duduk dan kerja full-time. Sisanya 1 minggu pergi jalan-jalan yang nggak dapat Wi-Fi dan pas HP lagi rusak, 1 minggu lebih pulang kampung – pastinya wisata kuliner donk, 1 minggu di Jakarta, ikutan seminar, ketemu client, baru deh 1 minggu ini benar-benar di kantor. Eits, nggak di kantor bukan berarti nggak kerja ya. Kerja sih tetap (kecuali yg pas nggak internetan itu), tapi jamnya nggak tetap.

Dalam sebulan terakhir, akhirnya belajar ngisi SSP bulanan untuk perusahaan. Selama ini kan berhubung masih pekerja lepas, jadi nggak perlu isi SSP bulanan, cukup isi SPT aja. Kita belum ketemu sih sama AR resminya, jadi ngisinya pun masih standar, lagian belum ada bayar jadi masih gampang. Bulan depan nih harus belajar, pulang dari business trip-nya nggak boleh mepet-mepet tanggal 20 deh! Ngomong-ngomong soal SPT, jadi ingat kalau ada PR mesti koreksi SPT tahun kemarin gara-garanya ada bukti potong pajak yang kelewat dihitung. Masa, baru dikirimin setelah masa kumpul SPT berakhir, bener-bener deh.

Minggu malam kemarin, rencananya mau selesaiin baca buku soalnya awal bulan depan mau ikut seminar. Eh, malah tergoda nonton acaranya Mario Teguh. Acaranya yg hari Minggu kemarin bagus lho. Tentang jodoh ekspres. Acaranya lucu, banyak ketawa-ketawanya kemarin. Salah satu bagian yang seru ada di sini 😀

Selesai nonton Mario Teguh, ternyata ada final piala AFF U-19. Sempat nonton sebentar dan gw bilang ke Hai2, asik nih kalau nonton Indonesia, soalnya banyak deg-degannya, takut dibobolin lawan, hahaha. Bagus buat latian jantung nih 😉 Mirip-mirip kalau nonton MU kalau lagi diserang terus. Malem itu juga ada MU vs. City kan, tadinya kita pengen nonton tapi kemaleman kayaknya.

Abis itu, buka komputer bentar. Babak 2-nya streaming, ternyata lebih seru ya, soalnya lebih banyak nyerang :D. Begitu tau hasilnya masih seri, gw memutuskan untuk tidur, babak tambahan aja udah 30 menit, ya kalau udah ada yg berhasil ngeggol, kalau gak, lanjut sampai jam berapa nontonnya. Dan… keputusan gw tepat donk. Besok paginya senang banget pas tau kalau Indonesia menang adu pinalti.

Tadi sore juga, pas pulang kerja nonton seminar sepak bola Indonesia vs. Turki. Nontonnya 5 menit terakhir di babak tambahan. Lihat adu pinalti juga akhirnya. Sempat deg-degan lagi deh. Kalau gak deg-degan, nggak seru donk nontonnya 😛

 

Apalagi ya? Seminggu terakhir coba beresin “batu-batu besar”. Hati rasanya senang lihat to-do-list yang dicoret satu demi satu. Biar daftarnya nambah juga, beban ini rasanya lebih ringan, karena tugas yang besar-besar udah mulai beres.

 

Satu yang bikin nggak enak. Sariawan lagi! Kali ini di antara gusi dan bibir bawah! Kenapa ya gw gampang banget sariawan. Rasa-rasanya belum lama ini aja udah 3x. Sariawan di sini nggak enak sih soalnya makan juga masih gampang. Nggak enaknya jadi satu, jadi pengen gigit bibir bawah. Alhasil, bibir bawah jadi kering dan agak sakit. :(

 

Oh ya, hari ini pada buka Google ga? Tanggal 27 Sept 2013 ini, Google merayakan ultahnya yang ke-5. Udah coba main game mukul-mukulin permen belum? Ini hasilku, lumayan kan?? 😉

google

Sebagai penutup, ini foto waktu liburan di Genting kemarin. Suasannya yang sejuk dan dingin bikin betah 😀

birgita adelia di genting

1 thought on “Sebulan Terakhir

Leave a Comment