Selamat Berpantang dan Berpuasa!

rabu abu

Hari ini udah Rabu Abu, tanda diawalinya masa Pra Paskah untuk umat Katolik. Tadi pagi, bangun pagi-pagi biar bisa ikut misa jam 6 pagi. Belajar dari pengalaman tahun lalu pas kita ikut misa yang sore, raaammmmeee banget deh. Waktu itu kita malah berdiri di luar gereja, karena rame dan datangnya telat juga sih 😛

Mari kita bersama-sama menjalani masa pra paskah ini dengan berpantang, bertobat, dan berpuasa. Should keep in mind kalau apa yg kita lakukan ini nggak ada apa-apanya dibanding dengan apa yg sudah Tuhan Yesus lakukan, Dia berpuasa 40 hari lamanya, Dia rela disalib untuk menebus dosa manusia :)

Btw, entah kenapa buat gw kalau lagi pantang gini, godaan buat makan macam-macam, buat jajan selalu muncul, padahal kalau hari lain nggak kepikiran. Padahal gw udah berusaha nggak terlalu mikirin kalau lagi pantang. Gw juga mau berusaha lebih sabar, 😀

I hope this will be my last Ash Wednesday in Cikarang, udah terlalu lama di sini, saatnya melihat dunia :)

PS: Masih ingat postingan sebelumnya Tuhan Dengar Doa Kita? Semakin ke sini gw semakin merasa Tuhan menjawab doa gw & hai2 dengan cara-Nya sendiri. Benar-benar luar biasa berkat yg udah kita terima di awal tahun ini. God is so great!!! 😀

Leave a Comment