Short Time in Batik Trusmi

Actually, I planned to write this posting before I went to Bandung for Nia’s graduation. Tapiiii, baru 2 minggu setelah pulang dari Bandung dan sudah back to routine baru sempat nulis. Untungnya nggak lupa :p. Denger Batik Trusmi sebenarnya udah lama, tapi awalnya gw kira desa gitu, padahal tempatnya udah keren banget, sebutannya aja showroom gitu. Adanya di Plered, dari perempatan pasar masih lurus dikit doank.

Sebenarnya mama dan gw nggak ada rencana apa-apa, cuma pas lagi ngobrol-ngobrol tiba-tiba pengen foto keluarga pakai batik semua, sekalian wisuda Nia. Akhirnya sore-sore kita langsung berangkat ke Batik Trusmi, itu pun kita cuma sempet ke 1 tempat yang disebut showroom itu, belum ke tempat lainnya. Showroom itu kalau sekilas udah yang paling besar tempatnya dibanding yang lain-lainnya.

Harganya murah-meriah, jadi harus kuat hati biar nggak borong banyak-banyak deh. Ini dress batik yg kita beli buat BirNaEl kembaran (tapi beda warna). Kalau mau lihat pas sudah dipakai, harus lihat di posting sebelumnya, bagus kok.. 😉

Batik Trusmi-1Tas batiknya: 😉

Batik Trusmi-2

Foto gw pas lagi di Trusmi, hehe..

Batik Trusmi-3

I really want to go there again, may be next August, soalnya harus pulang untuk perpanjang KTP. Moga-moga bisa jalan-jalannya bareng Devi juga :). Beberapa hari setelah ke Batik Trusmi, mama ajak lagi ke Kencana Ungu (kalau ini lebih dekat dari rumah), harganya lebih mahal, tapi modelnya lebih bagus dan susah cari untuk kembaran gitu. Pas mau beli mikir-mikir mau dipakai ke mana, jadinya lihat-lihat dulu aja deh 😉

Sedikit tips buat yang mau belanja di Batik Trusmi, kalau pergi di hari Senin-Jumat, jangan ragu-ragu buat nawar ya. Biar keliatannya kyk department store gitu, tetap bisa ditawar kok harganya, asik kan 😀

Leave a Comment