Tag Archives: cirebon

Makanan Khas Cirebon (Dan Jajanan!) – Part 2

Sebelum akhir tahun, harus beresin janji-janji yang belum kesampaian nih, khususnya lanjutin cerita tentang makanan khas Cirebon. Buat  yang mau baca Part 1-nya, silakan klik Makanan Khas Cirebon (dan Jajanan!)

Langsung lanjut aja yaaa Smile

4. Mangga Gedong

Ini makanan apa buah-buahan. Buahnya kecil kalau dibandingkan mangga pada umumnya, tapi rasanyaaa, manissss bangetttt.. plus, adanya juga musiman, jadi makin suka dehhh, hehe

mangga gedong

Continue reading

Makanan Khas Cirebon (Dan Jajanan!)

Apa aja sih makanan khas Cirebon? Ini daftarnya (versi gw ya) dan diurutkan berdasarkan yg gw paling suka sampai paling nggak suka. Gw nggak suka bukan berarti nggak enak lho, soalnya tetap aja peminatnya banyak lho. Kalau nggak, yang jualan udah pada bangkrut donk Smile with tongue out hehehee.

1. Empal Gentong

Kalau makan empal gentong ini, kita pas beli bisa bilang mau isinya apa: daging, usus, babat, dll. Kuahnya gurih dan enak banget. Yang potongan hijau kecil-kecil itu kucai (thanks ma, udah dikasi tau Red heart ). Satu lagi yang khas dari empal gentong ini, cabenya berupa bubuk-bubuk merah. Dari kecil gw udah doyan banget makan empal + cabe bubuknya banyak-banyak, hehehe.

empal gentong

Continue reading