While in Cirebon

Sebelumnya gw udah pernah kumpulin makanan khas Cirebon, baca part 1 dan part 2.

Sekarang gw mau share pengalaman kuliner pas pulang kampung yang ada di komputer

Empal Gentong Tuparev

Kalau pergi sama mama, pastinya pesannya yg daging semua. Kalau pergi sendiri, kadang campur babat, kadang campur usus (makan sekali-kali, gapapa deh 😉 )

empal gentong tuparev

Read moreWhile in Cirebon

Makanan Khas Cirebon (Dan Jajanan!) – Part 2

Sebelum akhir tahun, harus beresin janji-janji yang belum kesampaian nih, khususnya lanjutin cerita tentang makanan khas Cirebon. Buat  yang mau baca Part 1-nya, silakan klik Makanan Khas Cirebon (dan Jajanan!)

Langsung lanjut aja yaaa Smile

4. Mangga Gedong

Ini makanan apa buah-buahan. Buahnya kecil kalau dibandingkan mangga pada umumnya, tapi rasanyaaa, manissss bangetttt.. plus, adanya juga musiman, jadi makin suka dehhh, hehe

mangga gedong

Read moreMakanan Khas Cirebon (Dan Jajanan!) – Part 2

Makanan Khas Cirebon (Dan Jajanan!)

Apa aja sih makanan khas Cirebon? Ini daftarnya (versi gw ya) dan diurutkan berdasarkan yg gw paling suka sampai paling nggak suka. Gw nggak suka bukan berarti nggak enak lho, soalnya tetap aja peminatnya banyak lho. Kalau nggak, yang jualan udah pada bangkrut donk Smile with tongue out hehehee.

1. Empal Gentong

Kalau makan empal gentong ini, kita pas beli bisa bilang mau isinya apa: daging, usus, babat, dll. Kuahnya gurih dan enak banget. Yang potongan hijau kecil-kecil itu kucai (thanks ma, udah dikasi tau Red heart ). Satu lagi yang khas dari empal gentong ini, cabenya berupa bubuk-bubuk merah. Dari kecil gw udah doyan banget makan empal + cabe bubuknya banyak-banyak, hehehe.

empal gentong

Read moreMakanan Khas Cirebon (Dan Jajanan!)

Siap-siap Mudik

mudik22

Puasa aja belum dimulai, tapi beli tiket mudik Lebaran udah harus dari sekarang donk, hehe. Buktinya aja, sejak dibuka Senin, 18 Juli 2011 kemarin (H-40), tiket kereta api untuk tanggal 26 dan 27 Agustus 2011 udah terjual habis. Terpaksa deh yang terlambat beli tiket harus pulang setelah tanggal tersebut, atau pulang lebih awal (minta cuti deh 😉 ).

Read moreSiap-siap Mudik