Tag Archives: daily life

When You’re Down, What Do You Do?

Past few days weren’t easy for me. Maybe around 10 days. I can’t sleep well. I can’t concentrate on work. I can’t be productive. I try to find my soul back.

 

Causes

From my analysis, there are 2 main causes. (I know I shouldn’t be affected this easily, but I have to admit that I couldn’t control myself fully all the time).

1. Meeting a people that thinks he knows everything! He gave speech about what kind of life we should have. Do you think I’m that stupid that cannot make the comparison between my wishlist and my ability? Won’t got into detail because I don’t want to hurt anyone. For me, it’s another phase to be better (or, greater?)

2. Finding the hole in the system and it’s too late ! Also, no hint what I should do now. This successfully made me unable to sleep tight for 3 days in a row! Even on my most tired days, I still thought about finding the solution in the dream. Gosh!

Continue reading

Sebulan Terakhir

Sebulan ini, baru 1 minggu ini bener-bener bisa duduk dan kerja full-time. Sisanya 1 minggu pergi jalan-jalan yang nggak dapat Wi-Fi dan pas HP lagi rusak, 1 minggu lebih pulang kampung – pastinya wisata kuliner donk, 1 minggu di Jakarta, ikutan seminar, ketemu client, baru deh 1 minggu ini benar-benar di kantor. Eits, nggak di kantor bukan berarti nggak kerja ya. Kerja sih tetap (kecuali yg pas nggak internetan itu), tapi jamnya nggak tetap. Continue reading

Kegiatan Akhir Pekan

weekendApa kegiatan akhir pekan favoritmu?

Saya sih lebih senang tinggal di rumah dan nonton TV. Males pergi ke luar soalnya banyak banget orang nge-date! Hahaha. Kemana-mana rame dan penuh orang. Pergi belanja, lama antrinya. Pergi makan, lama tunggu makanannya. 😛

Lagi senang nih soalnya Masterchef Indonesia 3 udah dimulai. Gw memang nggak rajin ngikutin tiap episode-nya, tapi kalau memang pas wiken pas udah jam 5 udah bisa nonton, nggak mungkin gw pilih yang lain. Continue reading

Terlalu Nyaman

Setelah sekian lama nggak berpergian, bulan Mei kemarin gw mulai pergi-pergi lagi. Mulai dari yang 3 jam perjalanan sampai ke Jakarta. Rasanya bener-bener capek. Kayaknya udah terlalu lama nggak berpergian dan terlalu banyak kerja kantoran: pagi berangkat – kerja – makan siang – lanjut kerja lagi – pulang – istirahat. 😛

Bulan Januari, kita sempat business trip (gayanya :P) 1 minggu. Februari “cuma” wiken + Senin. Maret balik ke Cirebon selama 2 minggu. Abis itu, nggak pergi-pergi kmn2 lagi. Fokus aja sama kerjaan yang ada. Kerennya sih menikmati hasil kerja keras 1 tahun terakhir. Baru 1-2 bulan ngerasain enaknya, cobaan pun datang. Job sempat sepi dan penghasilan menurun. Mau nggak mau, kita mesti putar otak gimana caranya supaya pendapatan bisa terus meningkat, hahahaha (bukan cuma balik ke standar yaaa). Continue reading