Campur-campur

Bingung mau kasih judul apa 😛

Tenggorokan akhirnya sembuh, Jumat/Sabtu minggu lalu. Nggak enak banget kalau udah sakit, ngomong susah, makan susah, belum lagi ditambah flu. Sebel juga kalau diingat-ingat padahal makan gorengannya pun nggak banyak :(. Biar jadi reminder kalau mesti jaga kesehatan karena abis ini jadwal bakal lumayan sibuk lagi. Jadi reminder juga kalau makan gorengan nggak boleh banyak-banyak mesti seimbang sama yg kuah-kuah, kukus-kukus, dan nggak berminyak.

Tujuh Belas Agustus. Ngomong-ngomong hari Kemerdekaan yang jatuh Sabtu minggu lalu, jadi kangen masa-masa dulu masih sekolah. Pasti ada yg ada aja sesuatu yg berbeda. Yg pasti kan upacara bendera, abis itu kadang ada bazaar atau class meeting. Kalau sekarang? Pengennya santai-santai aja :P. Sayangnya kali ini gw nggak bisa santai-santai malah harus berjuang menghadapi 3 hari melelahkan yang nggak-perlu-tapi-penting :D. Yg penting akhirnya beres deh! Apakah itu? Rahasia donk. Hahaha.

Read moreCampur-campur

11 Cara Menghindari Radiasi Ponsel

Dilaporkan sebelumnya, panel yang terdiri atas pakar internasional yang dikumpulkan oleh World Health Organization menyebutkan, ponsel mungkin bersifat karsinogenik pada manusia. Hal tersebut terungkap setelah mereka memeriksa lusinan hasil studi mengenai ponsel yang sudah pernah dipublikasikan.

“Sudah waktunya kita mulai menanggapi radiasi ponsel lebih serius,” papar Ann Louise Gittleman, PhD, penulis buku bestseller versi harian New York Times, Zapped. “Tentu saja, teknologi tak perlu menghilang, kita hanya perlu mengedukasi dan mengembangkan strategi untuk mengurangi paparan radiasi buatan yang terbukti memiliki pengaruh biologis.”

Untuk itu, Gittleman memberikan tips untuk membatasi paparan radiasi ponsel yang berbahaya:

1. Aktifkan speaker. Menggunakan speaker saat berbicara akan mengurangi energi atau tingkat kekuatan radiasi ponsel. Semakin jauh Anda dari antena ponsel, semakin rendah sinyalnya. Kabel headset pada banyak ponsel juga bisa bertindak sebagai antena, sehingga dapat mengirimkan sejumlah radiasi elektromagnetik ke kepala Anda.

Read more11 Cara Menghindari Radiasi Ponsel