Tag Archives: internet

Harus ke CS Bolt (Lagi)

Berbekal pengalaman sebelumnya, ke CS Bolt ini tidak termasuk dalam daftar hal-hal yang males gw kerjakan. Apalagi kalau bukan karena nyaris nggak antri.

Paling males kalau ke customer service, eh antrinya seabrek, konsultasinya cuma 5 menit dan barang mesti ditinggal pula. Kalau urusan laptop, mending ke toko lain yang kita bisa nunggu dan lihat selama lagi di-service daripada ditinggal di service center. Udah cukup diceritain kalau setelah ‘sembuh’ dari service center kemungkinan besar selalu ada penyakit selanjutnya gara-gara ada spare part yg ditukar.

 

Kali ini kita mesti pergi ke CS Bolt karena tiba-tiba modemnya nggak dapat signal (harusnya warna biru eh malah warna merah dan nggak berubah-ubah). Baterainya udah dicopot-lepas-copot juga nggak ada perubahan. Kita sempat tunggu 1-2 jaman juga siapa tau memang lagi mati karena mati lampu (kebetulan hari itu nggak mati lampu). Continue reading

Berurusan dengan Customer Service Bolt

Ini kejadiannya udah lama banget. Judulnya udah ngendap di draft dari Juni kemarin, sengaja ditulis biar nggak lupa.

Dibanding ngeluh nulis tentang pelayanan yang kurang baik yang dialami ketika berurusan sama customer service (sering!), kali ini gw sengaja mau nulis pengalaman gw sama CS Bolt. Karena, gw puas banget sama service-nya. Moga-moga setelah tambah rame,  nggak berubah.

Cerita diawali ketika modem Bolt yang biasa gw pakai jatuh di tengah jalan. Langsung panik deh. Rasanya nggak jatuhin di mana-mana, kok sampai rumah udah nggak ada, mana udah malem pula. Dan, kita kan butuh banget modem – kalau nggak ada modem nggak bisa kerja soalnya. Apalagi, modem-nya kita pakai buat share internet nggak cuma ke laptop tapi juga ke HP. Continue reading

Limited Internet Access

oh noI’m used to use monthly unlimited internet access (CDMA one) until it often has connection problems and is off in critical time. I decided to buy a GSM modem, so I can still use the Internet when my CDMA doesn’t work. One day, when the Internet was totally off, we decide to buy a GSM number. At first, I was confused which provider I should choose because all of them offer limited internet access. Continue reading

Ternyata, Google Chrome Browser yang Paling Populer!

web browsers
Jangan kira-kira

Yup, selama ini gw kira browser yang paling populer itu Firefox, soalnya bisa dibilang Firefox udah jadi web browser utama yang paling gw sering pakai bertahun-tahun belakangan ini, hehehe. Terus juga dari yang gw perhatiin kebanyakan orang yg gw temui ya lebih suka pakai Mozilla Firefox ini Smile with tongue out

Ternyata oh ternyata, pas kemarin gw baca-baca Kompas.com, gw baru tau kalau selama ini browser yang paling populer itu Internet Explorer (IE), diikuti Google Chrome sejak . Di situ dibilang juga kalau pangsa pasar IE >40%. Jujur aja gw bingung kenapa IE ini jauh lebih populer dibanding Firefox Winking smile.

Continue reading

Lagi-lagi, Dibuat Kesal oleh Smart

Baru awal tahun aja, udah banyak hal yang buat kesel sama smart. Akhir Desember 2010 tahun lalu, kan gw pakai paket unlimited yg platinum untuk 1 tahun, udah dibayar lunas di muka sampai April 2011. Eh, tau-tau internetnya diputus, gara-gara belum bayar tagihan 10 ribu. Berhubung waktu itu gw ada di Cirebon dan gak hapal nomor smart-nya terpaksa deh, harus nunggu balik Cikarang.

Pas udah di Cikarang, gw nelpon, dan dijawab sama CS-nya, memang bukan kesalahan gw kenapa ada tagihan 10 ribu itu. Continue reading