Tag Archives: jalan-jalan

To Go or Not To Go?

Udah Juni aja.

 

Dilema.

Pergi nggak ya bulan ini.

 

Kalau pergi banyak tapinya.

Kalau nggak pergi juga banyak tapinya. :(

 

Benar-benar di luar rencana (dan kesadaran) pas beli tiket. Napsu gara-gara tiket promo sampai lupa kalau udah beli tiket buat minggu depannya. Memang sih, sekalian dipas-pasin pas musimnya. Kalau tahun depan ke sana, masih mungkin nggak ya?

Kalau pergi, tiket mesti diurus, mesti displit karena rombongan ada yg batal pergi. Airport tax mesti dibayar. Mesti alokasi budget, cari penginapan, bikin plan jalan-jalan. Banyak deh PR-nya.

Di sisi lain, banyak yg nggak bisa ditinggal. Banyak pertimbangan.

 

Should or shouldn’t I go?

Short Time in Batik Trusmi

Actually, I planned to write this posting before I went to Bandung for Nia’s graduation. Tapiiii, baru 2 minggu setelah pulang dari Bandung dan sudah back to routine baru sempat nulis. Untungnya nggak lupa :p. Denger Batik Trusmi sebenarnya udah lama, tapi awalnya gw kira desa gitu, padahal tempatnya udah keren banget, sebutannya aja showroom gitu. Adanya di Plered, dari perempatan pasar masih lurus dikit doank. Continue reading

Jalan-jalan ke Toko Ani

Bagi yang suka buat kue dan tinggal di Jakarta, pastinya udah tau (atau nggak pernah denger) tentang Toko Ani. Gw sendiri awalnya tau dari milis pas searching di Google pas lagi cari tempat yang jualan box mika untuk coklat di Jakarta. Clue-nya seingat gw tokonya ada di sebrangnya toko Ani. Nah, makanya gw langsung sibuk browsing cari Toko Ani di mana. Continue reading