Tag Archives: Lombok

Pantai Tanjung Aan, Lombok

pantai tanjung aan, lombok

Setelah ke Banyumulek, Sukarere dan Sade, kita lanjut ke selatan, ke Pantai Tanjung Aan. Pantai Tanjung Aan ini lokasinya di selatan Pantai Kuta. Yang khas dari pantai ini yaitu perbatasan antara 2 macam pasir: pasir bentuk merica dan pasir putih.

Pantainya putih, bagus, bersih, dan sepi. Mantap banget deh. Ini tempat wisata yang paling oke di antara tempat-tempat lain yang kita kunjungi. Di sini cuma foto-foto aja, soalnya udah tiap hari ke pantai mulu sebelumnya :)

pantai tanjung aan, lombok Continue reading

Desa Sukarere dan Sade, Lombok

Lanjutan cerita dari Desa Banyumulek, Lombok

Setelah dari desa produsen kerajinan dari tanah liat, kita diantar ke Desa Sukarere. Desa ini terkenal sebagai penghasil kain tenun. Untuk informasi, cewe-cewe suku Sasak ini udah mulai belajar menenun sejak kecil soalnya nggak boleh nikah kalau belum bisa bikin kain tenun. Polanya sendiri mulai dari yang sederhana sampai yang rumit banget. Di tempat yang kita kunjungi, yang jago bikin pola ini malah satu ibu-ibu yang udah tua banget.

Perhatiin deh contoh polanya rumit banget dan itu mesti diitung benang per benang. Butuh ketelitian tingkat SUPER 😛

desa sukarere lombok

Ketika amatir mencoba, pilih pola yang gampang juga :)

desa sukarere lombok Continue reading

Berkunjung ke Desa Banyumulek, Lombok

Salah satu tempat yang kita kunjungi waktu ke Lombok bulan Juli yg lalu yaitu Desa Banyumulek. Kita ke sini karena searah ke Pantai Kuta, Lombok. Abis dari sini, kita dibawa ke Desa Sukarere dmn kita bisa belajar bikin kain tenun dan nyobain pakaian tradisional Suku Sasak.

Kendi Maling (namanya dapat ngecek di sini abis udah lupa). Berdasarkan cerita pak supir yang kita pakai waktu itu, jadi kendi ini ngisinya bukan dari atas kayak kendi biasanya, tapi dari  bawah. Ini berfungsi banget kalau ada orang jahat yang mau ngeracunin raja soalnya nggak tau cara masukinnya racunnya gimana.

Jadi di dalam kendi ini ada bentuk kerucut biar pas dibalik nggak tumpah dan keluar lagi airnya. Hebat juga yang udah kepikiran kayak gini dari dulu.

Kendi Maling Continue reading

Dari Padang Bai, Bali ke Gili Trawangan, Lombok

Kalau mau ke Lombok dari Bali (dan sebaliknya) bisa pakai 2 cara:

  1. Naik kapal ferry (katanya sekitar 5 jam dan belum sampai ke Senggigi/3 Gili) dengan biaya murah
  2. Naik fast boat (berenti langsung di Senggigi/Gili Air/Gili Trawangan) dengan biaya lebih mahal

Kita kemarin pilih naik fast boat donk, biar langsung sampai ke Gili Trawangan  jadi hemat waktu, nggak perlu repot. Naik ferry kan mesti tunggu kapalnya penuh, sampai di Lombok bisa aja tengah malam, abis itu mesti atur kendaraan pula. Ribet deh. Lagian naik ferry kan udah pernah, menyebrangi selat Sunda, dari Pulau Jawa ke Pulau Sumatera, dan sebaliknya. 😛

Buat naik fast boat ke Lombok, kita perlu ke Padang Bai dulu. Kemarin kita naik Marina Srikandi. Kita berangkat yang jam 11 kalau gak salah. Berangkatnya sih ngaret, jam 12:30an baru berangkat, bukan yang on time banget. Biayanya sudah termasuk jemput dari hotel. Dari Kuta ke Padang Bai lumayan jauh.

Suasana di Padang Bai (jangan bandingin sama Pelabuhan Benoa ya! Di sana mah banyak banget kapal-kapal pesiarnya :) )

Pelabuhan Padang Bai, Bali Continue reading

Liburan di Gili Trawangan

Harusnya sih lagi kerja, tapi pengen buat 1 post dulu, rencananya udah dari akhir  minggu lalu, pas backup data hosting yg kena hack. Kan donlot-donlot lama, paling ga ada 14 website soalnya :P, tapi nggak kesampaian., Eh, sampai hostingnya udah bersihin, direstore, dan entah kenapa pagi ini pas mau selesaiin setting, eh hostingnya malah down!

Berhubung foto-fotonya udah dipilih dari kemarin-kemarin, udah diresize juga, jadi upload-upload dulu aja deh. Abis itu baru lanjut kerja lagi. 😛

 

Pantainya bagus, bersih, dan sepi. Asik deh :)

Gili Trawangan beach

 

Gili Trawangan beach Continue reading