Tag Archives: opinion

Hebatnya Jasa Angkutan ;)

package

Beberapa hari ini, gw kebetulan kirim paket buat Nia dan Devi, jadiĀ  kepikiran kalau cara kerja angkutan itu hebat banget. Kalau mau kirim paket dari Cirebon, biasanya sore-sore diambil, malamnya diangkut ke Jakarta, besoknya jam 9-10 pagi udah sampai deh paketnya. Nggak cuma itu, mereka masih sempat input data paket kita, contoh: paket diambil, paket di Jakarta, paket diterima, dll). Hebat banget kan? Continue reading

SMS dan E-mail Berantai

Pasti ada kan di antara kita yg pernah dapat email atau SMS, isi SMS-nya bagus, menguatkan, menghibur, atau memotivasi. Tapi, di bagian bawahnya, ada ancaman, kalau kita tidak men-forward email ini ke sekian orang, kita bakal hidup menderita, sengsara, blablabla. Nggak banget kan kalau dapat email kayak gitu? Buat gw pribadi, isi email yang mungkin sebenarnya bagus, jadi nggak berarti apa-apa lagi, hehehe. Continue reading

Jangan Berisik di Kereta Api

Judul posting kali ini agak-agak gimana yaa, hehehe: jangan berisik di kereta api. Ini berdasarkan pengalaman gw Desember kemarin pas pulang ke Cirebon. Kebetulan, gw dapat gerbong yg kosong, paling cm ada 10 orang di gerbong itu. Pas di Gambir, gw duduk sendiri, di nomor 6, di belakang gw ada ibu-ibu yg janjian ketemu sama sodaranya di Jatinegara. Continue reading