Kesalahan-kesalahan Bodoh TT

Kali ini mau cerita seputar kesalahan-kesalahan nggak perlu yang lumayan fatal. Bahkan, ada nyaris bikin rugi in terms of money – yang untungnya berhasil diselamatkan (setelah melalui proses dan butuh kesabaran).

 

Salah Tulis Email PayPal

Yang pertama, kejadiannya sekitar 1 tahun yang lalu, di mana ketika minta pembayaran, saking semangatnya, gw salah nulis email nora*******@gmail.com jadi nore*******@gmail.com. Begitu sudah ditransfer, cek email dari PayPal kok nggak ada, langsung deh cek history email, baru ketauan kalau ternyata gw salah ketik. T.T Mungkin gara-gara bangun tidur langsung semangat bales email, jadi gini. Jumlah yg ditransfer kala itu sekitar $90.

Dengan ide cemerlang, gw langsung buru-buru bikin nore*******@gmail.com, yang ternyata masih available. Seneng donk. Begitu urusan gmail beres, langsung bikin account PayPal. Ingat-ingat-lupa kalau Hai-hai juga pernah begini-kasih alamat email ke klien yang ternyata emailnya belum tersinkronisasi dengan akun PayPal, dan sukses menyelamatkan uang.

Read moreKesalahan-kesalahan Bodoh TT