Tag Archives: work

When You’re Down, What Do You Do?

Past few days weren’t easy for me. Maybe around 10 days. I can’t sleep well. I can’t concentrate on work. I can’t be productive. I try to find my soul back.

 

Causes

From my analysis, there are 2 main causes. (I know I shouldn’t be affected this easily, but I have to admit that I couldn’t control myself fully all the time).

1. Meeting a people that thinks he knows everything! He gave speech about what kind of life we should have. Do you think I’m that stupid that cannot make the comparison between my wishlist and my ability? Won’t got into detail because I don’t want to hurt anyone. For me, it’s another phase to be better (or, greater?)

2. Finding the hole in the system and it’s too late ! Also, no hint what I should do now. This successfully made me unable to sleep tight for 3 days in a row! Even on my most tired days, I still thought about finding the solution in the dream. Gosh!

Continue reading

Hello 2014! Bye Feb!

Udah 2 bulan aja nggak ngeblog, hahaha. Malah udah nggak kepikiran mau nulis apa 😛

Tahun 2014 ini beda banget sama tahun 2012 dan 2013.

2012

Di tahun ini, kalau business trip paling 2 bulan sekali, itu pun cuma 1 minggu. Sebelum pergi juga kita udah rencanain benar-benar, mau ketemu siapa aja, mana yang kantornya deketan, pokoknya nggak boleh sampai ada waktu kosong. Dioptimalin bener-bener.

Lagian pas 2012 ini memang enak di kantor, soalnya penghasilan dari online lumayan, jadi nggak terlalu fokus cari klien offline. Continue reading

Jumat

Nggak ada yg salah sama hari Jumat.

Cuma sebel aja soalnya besok udah Sabtu, besoknya udah Minggu. Dan, hari Minggu biasanya nggak kerja.

No, gw bukan orang yang gila kerja atau sok rajin. Tapi memang lagi rajin-rajinnya kerja soalnya udah mau akhir tahun.

Baru sejak November 1 minggu itu nggak berasa. Dulu sih berasa, nggak berasa baru pas lagi nggak di kantor, soalnya penuh jadwal meeting. Jangan bandingin masa-masa kerja sama orang ya, kalau udah Jumat pasti senang banget soalnya Sabtu-Minggu nggak perlu kerja :) hahaha. Beda sama sekarang, sayang banget kalau 1 hari cuma buat santai-santai.

Continue reading

Terlalu Nyaman

Setelah sekian lama nggak berpergian, bulan Mei kemarin gw mulai pergi-pergi lagi. Mulai dari yang 3 jam perjalanan sampai ke Jakarta. Rasanya bener-bener capek. Kayaknya udah terlalu lama nggak berpergian dan terlalu banyak kerja kantoran: pagi berangkat – kerja – makan siang – lanjut kerja lagi – pulang – istirahat. 😛

Bulan Januari, kita sempat business trip (gayanya :P) 1 minggu. Februari “cuma” wiken + Senin. Maret balik ke Cirebon selama 2 minggu. Abis itu, nggak pergi-pergi kmn2 lagi. Fokus aja sama kerjaan yang ada. Kerennya sih menikmati hasil kerja keras 1 tahun terakhir. Baru 1-2 bulan ngerasain enaknya, cobaan pun datang. Job sempat sepi dan penghasilan menurun. Mau nggak mau, kita mesti putar otak gimana caranya supaya pendapatan bisa terus meningkat, hahahaha (bukan cuma balik ke standar yaaa). Continue reading

The First Step Is The Hardest

firststep_logoChanging routine or adding new activity really needs high discipline. My mind gives so many reasons to postpone doing new thing although I know that it’s very important to start doing that as soon as possible.

I should start testing a program. After that, I need to redesign the system to be a better one because the modified program is expected to be finished before the end of September. At the same time, I have to focus on sites for becoming Amazon affiliate. It has been 9 months and there’s nothing have been done so far. Continue reading