Ternyata, Google Chrome Browser yang Paling Populer!

web browsers
Jangan kira-kira

Yup, selama ini gw kira browser yang paling populer itu Firefox, soalnya bisa dibilang Firefox udah jadi web browser utama yang paling gw sering pakai bertahun-tahun belakangan ini, hehehe. Terus juga dari yang gw perhatiin kebanyakan orang yg gw temui ya lebih suka pakai Mozilla Firefox ini Smile with tongue out

Ternyata oh ternyata, pas kemarin gw baca-baca Kompas.com, gw baru tau kalau selama ini browser yang paling populer itu Internet Explorer (IE), diikuti Google Chrome sejak . Di situ dibilang juga kalau pangsa pasar IE >40%. Jujur aja gw bingung kenapa IE ini jauh lebih populer dibanding Firefox Winking smile.

 

Berdasarkan penghitungan mingguan dari StatCounter 21-27 Nov 2011 kemarin, Google Chrome lebih populer, di mana pengguna Chrome 15 sebesar 23,63%, sementara pengguna IE8 sebesar 23,5%. Percaya nggak percaya itulah buktinya Smile with tongue out

 

Kenapa pakai Firefox?

Selama ini, gw merasa aman-aman aja pakai Firefox soalnya pernah baca, lagi-lagi di Kompas kalau Firefox & Chrome Browser yang Aman, terbukti pas kontes hack bulan Maret lalu gagal dihack. Padahal, browser lain, seperti IE dan Safari berhasil dijebol. Ywdala, tetap setia dengan Firefox deh Open-mouthed smile.

Selain itu, gw juga merasa nyaman pakai Firefox, ada banyak addon Firefox yg bisa digunakan, contohnya aja:

  • FireFTP: untuk upload data-data ke server/hosting. Silakan baca tutorial FireFTP di Firefox buat yang penasaran dan lagi cari alternatif FileZilla Smile
  • Ad Block Plus, buat ngeblock iklan-iklan yang sering bikin loading website kita tambah lama, belum lagi buat bete gara-gara kalau lihat satu web kebanyakan iklannya, hehehe
  • Dan masih banyak lagi…Open-mouthed smile

Katanya juga sih ada banyak themes yang bisa dipilih Smile with tongue out Gw sendiri merasa default theme yang disediakan Firefox udah cukup OK, jadi belum pernah ganti-ganti..

 

Mau download Google Chrome?

Setelah tau kalau Google Chrome lebih populer dan tentunya aman, mau download Google Chrome? Gw pribadi sih mau banget, soalnya selama ini gw masih pakai IE sebagai second browser gw ketika gw merasa Firefox lagi baca cache website, khususnya di web-web yang sering gw kunjungi.

 

PS: Buat yang lagi nungguin lanjutan tulisan ttg makanan khas Cirebon, sabar ya. Begitu ada waktu langsung dilanjutin deh Smile with tongue out

Leave a Comment