Udah Dapat Coklat Valentine Belum?

Nggak kerasa ya, tau-tau udah tanggal 6 Februari aja. Memang deh kalau udah mau Valentine waktu berjalan cepat banget. Btw, teman-teman udah pada beli Coklat Valentine 2013 buat pacar, teman, dll belum? Kalau belum, buruan beli dari Holly Choco ya,, hehehe. promosi dulu donk Winking smile

Lihat video dibawah untuk liat koleksi Coklat Valentine Holly 2013:

Pesannya sebaiknya dari sekarang, karena makin lama makin banyak yg pesan, takutnya kita nggak bisa nampung semua pesanan yang masuk Sad smile. Sedih sih, tapi apa daya lho kalau box-nya udah abis, daripada ntar nggak sesuai dengan yang dijanjiin. Yang pastinya sih, SENANGGG banget donk, jualannya laris manis.. hehehe. Tiap bangun tidur pasti yang kepikiran, kira-kira coklatnya laku berapa banyak ya hari ini, hehehe.

So busy  but so happy, hahaha. Jujur aja gw nggak kebayang gimana kalau mau Valentine tapi sepi, pasti bakal merasa kehilangan sesuatu deh. Pas zaman SMA aja, kalau mau Valentine, biar mau ada ulangan juga, yang penting pesanan coklat dulu. Lebih penting soalnya, hehehe.. Nggak mungkin juga kan teman udah pesan, tapi kita nggak bisa tepatin, masa alasannya belajar buat ulangan Smile with tongue out

Sekarang, curhat dulu ya seputar coklat valentine ini, hehe…

Cinta, cinta, dan cinta!

Kalau lagi jatuh cinta pasti bawaannya happy dan punya semanga extra. Dekat-dekat orang yang jatuh cinta juga rasany jadi senang. Otak juga diajak buat berpikir untuk menyiapkan hal-hal yang spesial. Senang deh…

Banyak banget yang udah hubungin dari Januari, ternyata banyak juga lho cowok-cowok yang care sama pacarnya. Udah siapin dari jauh-jauh hari. Malahan, ada yang sering bareng-bareng sama ceweknya, terus bela-belain SMS malam-malam atau pagi-pagi pas nggak bareng sama ceweknya, demi kasih surprise di hari Valentine nanti. Selain itu, semua detail yang mungkin dipikirkan baik-baik juga Smile

Surprise

Siapa sih yang nggak senang dapat surprise? Semua pasti senang kan Smile. Kebetulan banget Valentine tahun ini jatuh hari Selasa, jadi banyak yang pacaran nggak sempat ketemu, khususnya yang pacaran beda kota. Jadi banyak banget request yang minta supaya coklatnya bisa sampai tepat di tanggal 14 Feb entah ke kantor atau ke rumah si pacar, hehehe.

Gw sendiri senang banget bantu orang-orang persiapin surprisenya, seneng banget kalau bisa bikin mereka happy, seneng kalau surprisenya bisa berhasil, senang juga kalau mereka bisa awet, hehehe.

Puisi Cinta

Salah satu fitur yang Holly Choco tawarkan adalah ucapan Happy Valentine gratis jika coklat langsung dikirim buat pacar (bukan mau diserahkan langsung). Asik banget rasanya baca ungkapan hati orang buat pacarnya dalam maksimal 3 kalimat. Tetap unik dan lucu-lucu. Kadang mama gw modif-modif dikit kata-katany terus dikirimin ke anak-anaknya lhooo Thumbs up, saking bagusnya sih….

Benar-benar hebat kalau orang lagi jatuh cinta, jadi kreatif dan romantis! Mau juga donk dibuatin puisi cinta, hahaha..Red heart

Cinta Terpendam

Punya rasa cinta yang terpendam atau nggak kesampaian? Atau, takut nggak berani menyampaikan sendiri coklatnya? Pesan coklat online merupakan salah satu jawabannya. Buat pemesan yang request untuk nggak ditulis namanya, ternyata banyak juga lho..

Gw pernah ada pengalaman, ada yg tanya coklat yg spesial buat cewek (gebetan), and I was hoping that kalau memang benar-benar ada rasa di antara mereka ya bisa jadian. Nggak taunya, nggak lama berselang, nggak sengaja, gw lihat tuh cowok udah jadian sama cewek lain, hehe. Kebetulan tuh cowok, temannya teman gw-lah, hoho.

Salah sendiri juga kenapa nggak mau tulis nama waktu itu, mana ceweknya tau kalau yang ngasih tuh cowok. Makany kadang-kadang, kalau ada yg bilang nggak usah tulis nama, gw suka tanyain beberapa kali, yakin ga. Biar buat pacar juga, daripada pacarnya mengira ada secret admirer Smile with tongue out

Jarak

Salah satu resiko jualan online tuh harus siap diSMS dan ditelepon kapan aja. Wiken kemarin ada yang SMS jam 12 malem, tanya bisa pesan nggak. Kebetulan pas gw bangun sekitar jam 2 pagi, gw jawabin aja bisa, mau siapa namanya? Ehhh, pas gw bangun jam 6, orang itu udah sms 4x. OMG! Berhubung ga dibales, dia SMS terus, apa dia nggak tidur ya??

Nah, orang itu tanya ongkir ke Jayapura, di mana harga ongkirnya 65.500, padahal harga coklatnya cuma 85.000. Jadi, gw tanya gimana, jadi nggak, gpp ga? Dengan pedenya dia jawab, bsok saya transfer, padahal nomor rekening aja belum dikasih… Mbok ya bilang aja kalau nggak jadi, kita juga ngerti kalau mahal di ongkir Smile with tongue out

Tapi, jujur aja gw salut, ongkir 30 – 40 ribu bukan halangan buat sebagian orang yang pacaran long distance, khususnya yang pacarnya di Kalimantan atau Sulawesi. Mantap banget deh. Apa sih yang nggak demi cinta (mungkin gitu ya, hahaha).

Ngomong-ngomong soal jarak, jujur aja gw senang ada yang pacaran jarak jauh, jadi kecipretan rejeki deh di masa Valentine ini. Hehehehe Winking smile

Waktu

Kayak yg gw bilang sebelumnya, mesti siap dihubungi kapan aja… Masih hari Minggu kemarin juga, pagi-pagi udah ada yang SMS, tanya ini-itu, minta dikirim ke alamat X, terus-menerus. Yang anehnya, gw udah bales dan kasih tau kalau ada minimal order 70 ribu, tapi kayak dicuekin gitu. Mungkin setelah gw bilang 3x baru dia ngeh, dan akhirnya bilang batal, wkwkwk.

Sebenarnya, kenapa sih ada minimal ongkir? Karena kita harus pack coklatnya supaya nggak gampang cair. Dan nggak mungkin banget kan untuk pesanan 1 coklat yang harga 8 ribu atau 20 ribu kita mesti siapin 1 packing khusus. Ribet and take a lot of time banget.

Reseller

Banyak banget yang nanyain gimana jadi reseller, sayangnya waktu mereka contact kok mepet banget, tinggal 1 minggu gitu. I really wish that they contacted me at least 1 month before it, karena gimana pun butuh waktu untuk menyiapkan pesanan, apalagi dalam jumlah banyak…Sad smile Mungkin tahun depan harus buka lowongan buat reseller dari awal ya. Winking smile

Selama ini sih kita kalau reseller ke orang-orang yang udah kenal aja. Udah dari jaman gw SMA sih, jadi walaupun 1 sekolah, ada beberapa teman yang bantu jualin, lumayan banget lho! Apalagi kn teman mainnya beda-beda, jadi nggak perlu takut ngerebut pasar satu sama lain. Apalagi kalau beda sekolah. Mantapp deh, bikin coklatny makin larisss, hehehe..

Senang deh liat usaha coklatnya makin berkembang dari tahun ke tahun Smile. Aminnn..

Harga

Terakhir, boleh ya gw cerita-cerita dikit seputar harga, hehe. Mahal atau murah memang relatif, tapi yang buat gw bingung, masih ada aja yang bisa jual coklat praline dengan harga 1000/1500 per pcs. Kebayang ga sih??

Itu harga pas zaman gw SMA, dan harga coklat per kg aja udah lebih dari 3x lipat waktu itu. Belum lagi bahan-bahan lain yang dipakai untuk buat coklat praline, udah pada naik semua. Gw kadang merasa harga yang diberikan nggak masuk akal banget, buat yang sama-sama bilang jual coklat praline. Mau dihitung-hitung gimana pun juga, kalau pakai bahan dengan kualitas yang sama, boro-boro untung, bisa-bisa malah nombok Smile with tongue out.

Tapi untung gw jg segera disadarkan kalau mungkin (kemungkinan besar sih) aja kualitas coklat dan bahan-bahan lain yang dipakai berbeda. Mungkin aja sih, soalnya terakhir kali gw ikut mama belanja, sekarang ada banyak banget jenis coklat, dan harganya pun bisa murah meriah, hehehe. Soal rasa? Belum coba dan nggak berani. Mama selalu bilang mending harga naik daripada rasa nggak enak, hehehe..

Ayooo, kalau buat pacar mending yang enak tapi lumayan mahal, apa yang murah meriah tapi rasanya kacau Smile with tongue out

Oh ya, berhubung coklat yang dijual sifatnya personal dan tingkat kesulitan berbeda-beda, jadi kita nggak bisa hitung harga cuma dari berat coklatnya aja. Kadang kita butuh modal box juga. Ada yang 1 box sampai 18.500 per box. Mahal kan? Tapi boxnya bagus banget, elegan, dan cocok banget untuk dikasiin buat orang-orang tercinta, hehe.

Harga bisa disamaratain per kg kalau produknya sejenis dan diproduksi dalam jumlah banyak. Soalnya tingkat kesulitannya pun nggak terlalu susah, hehe. Pengen juga sih someday bisa jual coklatnya kilo-an, doain ya Smile

PS: Valentine tinggal 7 hari lagi, jangan bingung-bingung atau kebanyakan mikir, langsung aja cek Coklat Valentine Open-mouthed smile Open-mouthed smile

Leave a Comment