While in Cirebon

Sebelumnya gw udah pernah kumpulin makanan khas Cirebon, baca part 1 dan part 2.

Sekarang gw mau share pengalaman kuliner pas pulang kampung yang ada di komputer

Empal Gentong Tuparev

Kalau pergi sama mama, pastinya pesannya yg daging semua. Kalau pergi sendiri, kadang campur babat, kadang campur usus (makan sekali-kali, gapapa deh 😉 )

empal gentong tuparev

 Bakmi Wandi Pandesan

Dari kecil, doyan banget mie ini soalnya mie-nya halus, enak deh makannya. Kalau pulang sekolah tiba-tiba diajak mama makan di sini itu happy banget! Sayang, pas terakhir makan, udah bukan banyak ayamnya, malah banyak tulangnya, huuu.

mie ayam wandi

Mie Colot Pandesan

Kalau yg ini, biar mienya nggak sehalus mie wandi, tapi isinya ayam semua. Slrrrp, enak deh makannya. Yg kiri itu pesanan gw yg manis, yg kanan itu pesanan Hai2 yg asin.

mie colot pandesan

Es Campur Bandung

Entah kenapa gw nggak begitu doyan sama es campur yg lain kecuali es campur bandung, kayak es oyen kali ya. Kadang-kadang kalau pulang dan lagi pengen, gw beli. Cocok dimakan kalau lagi panas :)

es campur bandung

Es Putar Durian

Kalau mau wisata kuliner di Cirebon, jangan pesan 1 porsi ya, pesan setengah porsi aja 😉

es putar durian

Lotek

lotek

Ayam Panggang

Yg enak dari ayam panggang di Cirebon itu sambalnya ada 3 macam. Belakangan jadi pengen makan, gara-gara terakhir mama bawain pas ke Jakarta, hehehe

ayam panggang

Nasi Lengko

Maaf gambarnya gelap karena memang fotonya udah malem, tempat makannya lampunya nggak terang, dan fotonya memang pakai hp aja 😛

nasi lengko cirebon

Dan, 2 foto terakhir ini yg paling OK. Makanya sengaja ditaruh di paling bawah :

Tahu Gejrot

tahu gejrot

Nasi Jamblang

Dari sekian banyak makanan khas Cirebon yg udah Hai2 coba, nasi jamblang ini favoritnya!

nasi jamblang

 

Leave a Comment