Working with Deadline

Gw baru sadar kalau gw baru bwt posting sampai tanggal 12 April kemarin, makanya buru-buru cari ide untuk ditulis di blog ini. Kayaknya, komitmen yg udah gw buat secara tertulis sebelumnya, lumayan berhasil mendisiplinkan diri gw untuk ngisi blog ini. Kali ini temanya tentang bekerja dengan deadline.

Entah kenapa ketika gw kerja dengan deadline tertentu, gw jadi sanggup melek (tidur pagi) untuk beberapa hari. Gw jadi keingat pas jaman-jaman magang dulu, gw bisa tidur jam 1-2, besoknya jam 7 pagi udah bangun. Untung gw masuk kantor jam 8.30, dan kantor dekat dengan kosan (jalan kaki sekitar 10 menit). Yang hebatnya itu gw bisa bertahan kayak gitu selama 1 minggu, walau akhirnya di hari Sabtu n Minggu bakal tidur panjang, hehe.

Waktu mau ikutan acara Yahoo Hack Day bareng Alex dan Deddy di Jakarta, acara ngoding semalam suntuk, I could stand without sleeping for 2 days 1 night. Bangga juga lho, jarang-jarang gw bisa nggak tidur gitu soalnya, hehe. Pas waktu lagi lomba di Bandung juga gw sempat tidur jam 2 pagi, jam 4-nya udah bangun lagi untuk nyelesain program soalnya hari itu juga harus presentasi, sementara ada program yg belum beres. (Walau pada akhirnya pas presentasi nggak begitu berhasil, gara-gara Internet nggak bisa connect, hiks)

Kalau pas SMA, gw hobi banget malemnya tidur awal, besoknya bangun subuh-subuh buat belajar materi untuk ulangan hari itu. Kalau dipikir-pikir lagi, nekad banget gw waktu itu, hehe, soalnya kalau di kelas gw jarang dengerin, dan baru belajar H-1 menjelang ulangan (kadang malah paginya). Sebenarnya yang gawat itu kalau gw bolak-balik baca materi tapi nggak ngerti-ngerti juga, siapa yg bisa ditanyain subuh-subuh gitu, hehe. Terus juga, kalau ulangannya jam pelajaran terakhir, kopi gw udah nggak mempan, hahaha.

Untungnya pas kuliah, kebiasaan gw belajar subuh-subuh udah nggak berlangsung lagi. Syukurlah, hehe. But, somehow I feel I make myself work harder than before lately – even I still have enough sleep at night. Tapi rasanya kalau wiken badan udah nggak kuat buat ngapa-ngapain selain tidur ;)

2 thoughts on “Working with Deadline”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>